Консультации / Эндокринология

Нужно ли принимать препараты йода

Добрый день! Сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Т3св. 3,05 пг/мл (норма 2,2-4,8) Т4св. 1,12 нг/дл (норма 0,8-2,1) ТТГ 1,8 мкМЕ/мл (норма 0,35-4,5) Вроде все в норме. Но, врач говорит, что т.к. у нас йододефицитный регион (Московская обл.), препараты йода все равно нужно принимать профилактически. Мне 43 года, вес в норме. УЗИ щитов. железы делала 3г назад, было в норме. Вопрос: Нужно ли принимать препараты йода, если анализы на гормоны щитовидной железы в норме? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день, для того, чтобы ответить на вопрос есть ли у Вас недостаток йода ,надо сдать мочу на йод. Спросите у своего доктора, почему он Вам назначают йод не зная по факту есть ли у вас его дефицит или нет! С какой целью назначать йод, если, например, у Вас его содержание в норме? Поспрашивайте доктора. Не забывайте, что представители заинтересованных фармкомпаний могут рассказать доктору много чего, что не соответствует действительности, в том числе и про йод в московской области.
Консультация врача эндокринолога на тему «Нужно ли принимать препараты йода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач хирург-эндокринолог. Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию. Член Европейской тиреоидологической ассоциации. Автор свыше 50 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по эндокринной хирургии.
Сфера профессиональных интересов: операции на щитовидной железе и операции на околощитовидных железах; диагностика узлов щитовидной железы; лечение рака щитовидной железы; диагностика и лечение образований надпочечников.
Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос