Консультации / Эндокринология

Нужно ли принимать препараты йода

Добрый день! Сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Т3св. 3,05 пг/мл (норма 2,2-4,8) Т4св. 1,12 нг/дл (норма 0,8-2,1) ТТГ 1,8 мкМЕ/мл (норма 0,35-4,5) Вроде все в норме. Но, врач говорит, что т.к. у нас йододефицитный регион (Московская обл.), препараты йода все равно нужно принимать профилактически. Мне 43 года, вес в норме. УЗИ щитов. железы делала 3г назад, было в норме. Вопрос: Нужно ли принимать препараты йода, если анализы на гормоны щитовидной железы в норме? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день, для того, чтобы ответить на вопрос есть ли у Вас недостаток йода ,надо сдать мочу на йод. Спросите у своего доктора, почему он Вам назначают йод не зная по факту есть ли у вас его дефицит или нет! С какой целью назначать йод, если, например, у Вас его содержание в норме? Поспрашивайте доктора. Не забывайте, что представители заинтересованных фармкомпаний могут рассказать доктору много чего, что не соответствует действительности, в том числе и про йод в московской области.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужно ли принимать препараты йода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к диетологу
Анна Павловна Вербовская Диетолог, Эндокринолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли обследовать щитовидку
Модератор отклонил ваш вопрос: Нужно ли обращаться к эндокринологу Здравствуйте!меня зовут Наталья, 30 лет. Уровень ТТГ 3.70 при р. значениях 0,40-4.00, Т 3 свободный 3.36 (1.80-4.20), Т4 свободный 13.80 (10.30-24.50)...
Нужны ли еще витамины
Добрый день, сейчас беременность 4 недели, есть ребенок которому годик и мы еще на ГВ. Можно ли принимать витамины витрум пренаталь или элевит? В течение года принимала элевит, по 1...
Нужно ли пить препараты йода при беременности если анализы в норме
Нужно ли пить препараты йода при беременности если анализы в норме В 2014г сдавала анализы на гормоны и получила следующий результат: ТТГ - 0,25 при норме 0,35-4,00 Т3св - 3,39...
Йод не принимаю-а в моче йод повышен.что это значит? доктор ставит аутоимунный тиреоидит.гипотериоз
здравствуйте.мне 30 лет.женщина.недавно обследовалась-сделали узи щитовидки и анализы на гормоны (ттг-4.68 , ат к тг-381.7 ,.ат к тпо-286.4)-поставили диагноз аутоимунный тиреоидит,гипотериоз.назначили Lтироксин 50 мкг.Обратилась к другому эндокринологу-сказал сдать мочу на...
Нужно ли принимать препарат
Добрый день, Виктор Алексеевич! Меня зовут Элеонора. Возраст 32 года, вест 162см, вес 51 кг. Отличалась всегда спокойным характером, а тут стала раздражительной, и начитавшись статей из интернета, решила проверить...
Нужно ли продолжать принимать Л-тироксин?
Мне 58 лет. Диагноз-гипотериоз поставлен 15лет назад на основе анализа Т3-18ед, все остальные анализы на гормоны в пределах нормы. УЗИ щж показывала, что железа очень маленькая (по объёму в 2раза).Принимала...
Нужна ли мне операция?
Три года назд мне поставили диагноз Диффузный зоб втор. степени. Я принимала Тирозол и Тироксин по схеме. Врач мне сказал, что если лечение не поможет, тогда только операция. Пол года...