Консультации / Эндокринология

Гормоны щитовидной железы

Уважаемый Виктор Алексеевич.Прошу Вас проконсультировать мою маму-ей 75лет.За последний год потеряла около 25-30 кг веса,жалобы на аритмию,боль в икроножных мышцах,бессонница,раздражительность,отсутствие аппетита.В мае заставила её сдать кровь на гормоны,т.к.все остальные показатели были в норме.АТТПО был 184,ТТГ меньше 0,01.Эндокринолог ставит диагноз тиреотоксикоз,назначает мерказолил и сердечные препараты.После этого сдавали анализы на гормоны дважды-ТТГ сейчас 1,6,АТТПО-324.Беспокоит рост показателей АТТПО,бессонница,аппетит немного улучшился,сердцебиение имеет место быть.Узлы в железе кальцинированные размером более 3см.Сейчас назначена пункция,я настаиваю на определении диагноза,а мама волнуется по поводу операции,т.к.доктор настоятельно рекомендует узлы удалить.Может стоит скорректировать приём мерказолила ,когда мама принимала его 3р.в день,она чувствовала себя лучше,а сейчас принимает его дважды в день.И вообще возмущает отношение докторов к пожилым людям !!!
Добрый день, остерегайтесь операции без биопсии. Выполите биопсию и напишите результат.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гормоны щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос