Дерматология и косметология

родинки

Большое высыпание родинок у сына в период с 10-12 лет, с чем может быть связано? Мы не обследовались и лекарства он не принимает. У меня (жен, 35 лет) на теле сначало около груди, появились точки красные, будто бы лопнул капиляр, затем он начинает выступать над кожей и можно ощутить пальцами, не беспокоит - что это такое? Первый раз это заметила года три назад, теперь на солнце стараюсь не находится, лекарства никакие не принимаю. Также у меня на спине большая родинка, выступать над поверхностью стала после рождения дочери это 16 лет назад, если задеваешь например, мочалкой вызывает боль, опасна ли она? Боль появилась примерно лет 6 назад, т.е. в 29 лет.
Здравствуйте. Обычно период активного появления родинок связан с гормональными перестройками. Проконсультируйтесь у дерматолога по поводу сына. Красные точки на теле, скорее свего являются гемангиомами. Если гемангиом много и появляются новые, советую Вам обследоваться на предмет заболеваний печени и поджелудочной железы. Что касается родинки на спине - ее нельзя травмировать, тереть мочалкой и загорать. Если родинка в течении 6 лет причиняет дискомфорт надо обратиться к дерматологу или хирургу. Только после осмотра врач сможет определить опасна ли родинка, надо ее удалять или нет. С уважением, врач Литвицкая Т.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос
Похожие вопросы
родинка
У меня на внутреннем сгибе локтя большая объемная родинка. Можно ли ее удалить? К какому специалисту лучше обратиться?
Красные родинки
Добрый день ! У меня на теле (почти везде) все больше и больше появляются мелкие красные родинки. Самая крупная на животе иногда темнеет. Можно ли от них избавиться, и опасно...
родинки
У меня на груди, чуть ниже ключицы посередине три небольшие ярко-розовые родиники. Они у меня с детства. Но мне не нравится, как они выглядят. Я пробовола их удалить чисто с...
родинки
Здравствуйте Юлия Валерьевна, подскажите пожалуйста, где можно пройти обследование, т.к. после рождения 2-го ребенка по всему телу стали появляться папилломы и рости родинки, и где можно удалить родинки или хотя...
Родинка
Здравствуйте,у меня вопрос- случайно задела родинку на шее,которая увеличилась и налилась кровью.подождать, что пройдёт?. Пыталась один раз прижечь йодом.
Родинки
У сына 32 лет на затылке давно находится родинка ярко красного цвета, сильно выпуклая диаметром до 3 мм. Постоянно мешет при стрижке волос. Представляет ли она угрозу превратиться в злокачественную?...
Родинка
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, чем опасно удаление родинки на лице? Мне 30 лет, лекарств не принимаю. Спасибо.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.