Дерматология и косметология

родинки

Большое высыпание родинок у сына в период с 10-12 лет, с чем может быть связано? Мы не обследовались и лекарства он не принимает. У меня (жен, 35 лет) на теле сначало около груди, появились точки красные, будто бы лопнул капиляр, затем он начинает выступать над кожей и можно ощутить пальцами, не беспокоит - что это такое? Первый раз это заметила года три назад, теперь на солнце стараюсь не находится, лекарства никакие не принимаю. Также у меня на спине большая родинка, выступать над поверхностью стала после рождения дочери это 16 лет назад, если задеваешь например, мочалкой вызывает боль, опасна ли она? Боль появилась примерно лет 6 назад, т.е. в 29 лет.
Здравствуйте. Обычно период активного появления родинок связан с гормональными перестройками. Проконсультируйтесь у дерматолога по поводу сына. Красные точки на теле, скорее свего являются гемангиомами. Если гемангиом много и появляются новые, советую Вам обследоваться на предмет заболеваний печени и поджелудочной железы. Что касается родинки на спине - ее нельзя травмировать, тереть мочалкой и загорать. Если родинка в течении 6 лет причиняет дискомфорт надо обратиться к дерматологу или хирургу. Только после осмотра врач сможет определить опасна ли родинка, надо ее удалять или нет. С уважением, врач Литвицкая Т.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
родинка
Красные родинки
родинки
родинки
Родинка
Родинки
Родинка
Здоровье Mail.Ru