Консультации / Гинекология

Стоит ли переживать или принятых мной мер достаточно?

Добрый день. Ситуация такая: за неделю до свадьбы простыла, доктор выписал мне флемоклав солютаб 1000 мг/ 2 р. в сутки и линекс по таблетке 3р. в день, чтобы я быстро пришла в форму. Наверное из-за этого антибиотика и нервов из-за свадьбы появилась молочница, пропила курс лечения флуконазолом. Белые выделения прошли, зуд с жжением тоже. По ощущениям все прекрасно. но теперь, кожа на наружных половых органах очень легко трескается, что вызывает небольшой дискомфорт и шелушится. нужно ли идти к врачу или это последствия приема таблеток и сильных нервов? мне 21 год, перед отношениями с мужем была у врача, все было прекрасно, мы друг другу не изменяем. серьезных заболеваний не имею и никаких контрацептивных и гормональных препаратов не принимаю.
Добрый день. Вам обязательно надо обратиться к гинекологу и пройти соответствующее обследование. вполне вероятно, что причиной вашего состояния является не только прием антибиотиков, но и вирусная инфекция вследствие снижения иммунитета. Так как вы планируете беременность, рекомендую вам сдать кровь на антитела к половым инфекциям и анализ из влагалища на ПЦР. По результатам обследования вам будет назначено адекватное лечение, учитывая ваши репродуктивные планы.
Консультация врача гинеколога на тему «Стоит ли переживать или принятых мной мер достаточно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос