Консультации / Дерматология и косметология

Витилиго

Здравствуйте,многие специалисты разделились во мнениях,не вредно ли при витилиго загорать.Я иногда чувствую дикую потребность в Уф,скажите можно ли загорать???
Здравствуйте, Алена! Белые пятна витилиго полностью лишены пигмента меланина, который защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Поэтому загорать при витилиго можно лишь если предварительно нанести на эти участки крем с максимальным фотозащитным фактором (такие крема есть с тональным эффектом), а иначе будет ожог и фотоповреждение кожи, увеличится риск новообразования кожи на этих незащищенных участках. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «Витилиго» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2010
О консультанте
Задать вопрос