Консультации / Психология и психиатрия

Здравствуйте

Все началось в 8-ом классе. Как обычно, утром я пошел в школу. К занятиям преподаватель не успела, наш класс объединили с 8б в одном классе, расселись по три человека. Перед школой, я всегда ходил в туалет по-малому обычно, но в тот день пошел по-большому. И вот, сидя троем, мы начали чуствовать запах кала, мой сосед даже задался вопросом «от кого несет-то». Я не обратил особого внимания, и чуть позже понял что от меня. Но, это меня не сильно смутило, после уроков я пошел домой. Со временем, то место, откуда «несло» меня начало смущать, у меня отлегла в голове мысль,что это место «сильно пахучее» и в толпе, в классе я начал напрягать это место, не сразу, постепенно эта мысль плотно отлегла в голове. В классе, в толпе, в общественном транспорте эта мысль приходила в голову,она была сильнее меня, я не мог перебороть ее. Самое страшное, то,что когда я начинал думать о том,что оно «воняет» оно начинало вонять. Мысль эта имела под собою почву, стоило мне отдаться этой мысли, едкий запах «оттуда» разносился по кабинету, и к концу урока трудно бывало дышать. Первый год запах был не сильный, и бывало даже, я чувствовал комфортно в классе, забываясь о «мысли» этой. На второй год она усилилась, эта мысль охватывала меня, я чувствовал себя скованно и мне вечно мешал сидящий сзади, т.к я бояться «вонять» и всегда вонял когда боялся,а он чувствовал это первым. В 10-ом классе я пересел на последнюю парту и почувствовал облегчение на пару месяцев, сзади меня никто не сидел, хоть вонь и разносилась по кабинету(она стала чуть меньше), но, об «источнике» не сильно задумывались, знали, но, не хихихал никто сзади. В 11ом классе я начал прогуливать уроки, эта мысль завладевала мной, я не мог сосредоточиться на учебном процессе и жутко вонял. Я не знал решения вопроса, говорил пару раз дома,что плохо пахну, но о масштабах этой вони дома не догадывались. Теперь я перешел на 3-ый курс, прогуливаю пары, на лекции не ходил со второго курса вообще и все из-за этой проблемы. Я готов был смириться с этим и жить, вот только эта мысль с каждым годом завладевала мною сильнее, у меня после учебы начинает зудеть(с покалыванием) в области заднего прохода, голова жутко болит и я не могу сосредоточиться ни на чем. В «пиковые» моменты когда мысль овладевает мною полностью, я теряю рассудок, становлюсь неадекватом. Я понимаю,что зуд и боль головная последствия этой мысли и проблема моя вовсе не в заднем проходе, который в определенный момент начинает вонять «не как у всех», проблема в голове, точнее в мозгах, так как без этой мысли я не воняю. Дома с этим проблем нет, как и с близкими людьми, но их круг с каждым годом сужается, мысль становится все тяжелее, я не могу ее перебороть вот уже 6лет. К кому мне обращаться? Психиатру или к проктологу? Моя жизнь рушится, помогите. Думаю, моя проблема в голове,я не могу избавиться от этой мысли.
Здравствуйте! Искренне сочувствую Вашим переживаниям. К кому обращаться в подобном случае, думаю, Вы правы насчет специалистов: и проктолога, и психиатра. Проктолог, возможно, поможет убедиться, что проблема не физиологического характера. Или наоборот. Но будет уже какая-то ясность. Психиатр поможет разобраться в процессах на уровне психики. Удачи Вам.
Консультация психотерапевта на тему «Здравствуйте » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2013