Консультации / Стоматология

Зубы

Здравствуйте, ув. специалисты! Проблемы начались после пребывания в другой стране. Болел весь рот. Использовала ополаскиватели, крема для десен, купленные в аптеке. Примерно месяца через полтора откололся кусок зуба ( зуб этот давно без нерва) Пришла в больницу, сказали, что можно наростить, но пришлось прижечь десну, чтобы приопустить ее и было на что, собственно наращивать. Это было в апреле. Также нашли несколько дополнитльных проблем с зубами, поставила пломбы. В данный момент возникает такая проблема. Периодически ноет зуб, обычно после того, когда, что-то съем, но какой именно -непонятно, такое впечатление, что весь нижний ряд.. Пошла в больницу и после снимка оказалось что в предпоследнем зубе есть кариесная проблема, но сверху ее не видно и зуб нужно вскрывать, но и есть предположение о нарощенном зубе, что его нужно удалять. На снимке там внизу пустая полость по сравнению с соседними черная на снимке. Что это значит? и чтобы вы могли посоветовать? я не хотела бы сразу при первом подозрении этот зуб удалять..Боль не постоянная возникает иногда, пью нурофен и проходит. Что делать? И как вы считаете может и к парадонтологу также наведаться стоит? Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! В первую очередь необходимо решать проблему с зубом 6 (нарощенным). При установке штифтов был перфорирован корень зуба и сформировался очаг хронического воспаления. К врачу идти нужно обязательно, но пародонтолог в данном случае не поможет. Лечение с сохранением зуба в данном случае невозможно.
Консультация врача-стоматолога на тему «Зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалять или нет молочные зубы
Моему сыну 6 лет у него шатаются два верхних передних зуба.Их нужно удалить или подождать пока сами созреют и вырвать самим?
как бороться с кистой на зубе
Здравствуйте! Хотела проконсультироваться. На корне зуба появилась киста (6, 7 зуб ниж. челюсти) около 1 см, выявили, когда сделала рентген-снимок. Обратилась к одному врачу он сказал, что необходимо удалить 2...
детские зубы
Здравствуйте. Моей дочке 2 годика. Первые зубы у нас появились в 5 месяцев. Она ела детское питание с витаминами и кальцием, сладким мы не злоупотребляем, находимся на грудном вскармливании, зубки...
Удаление зуба
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, всегда ли нужно резать десно, чтобы удалить корень зуба при отсутствии самого зуба?
Почему не растут зубы?
Мне 13 лет.У меня до сих пор нет "двойки" и клыки молочные.На снимках нет зачатков зубов.Это нормально??Никто из врачей ничего вразумительного сказать не может.А мне как быть?
отбеливание зубов
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, какой метод отбеливания самый безопасный? Какой метод отбеливания Вы бы порекомендовали девушке 27лет, проблем с зубами нет, кариес излечен, кровоточивости десен нет, чувствительность зубов не высокая,...
Зуб мудрости
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна,мне 27 лет и у меня ростет зуб мудрости.Над зубом разошлась десна,сначала опухла,потом опухоль сошла,но образовались промежутки между зубом и десной.Зуб ноит уже недели три.Я уже не...