Консультации / Психология и психиатрия

Состояние после пережитого тресса

Здравствуйте, Светлана Леонидовна. Суть моей проблемы такова: Мои родители вместе тридцать лет. Я у них единственная дочь. Нашей небольшой семье многое пришлось пережить за последнее время, но мы всегда друг друга во всем поддерживали и были очень близки. 2 года назад отцу пришлось уехать в другой город по работе и спустя некоторое время у него завязались отношения с другой женщиной. Мама ниочем не подозревала около года. Однажды я услышала телефонный разговор моего отца и по интанации его поняла, что говорит он не с коллегами о работе. Я задала прямой вопрос, а он просил не очем не спрашивать и матери ничего не говорить. В общем я маме все рассказала и потом отец ушел от нас. Мама все время пытались вернуть его, обещала что все простит и через два месяца он вернулся. Мы все стараемся не возвращаться к произошедшему. Отец очень маму любит. Он очень достойно ведет себя и говорит, что это было необъяснимое помешательство, никаких чувств... Мама же совсем себя извела. У нее случаются истерики и все это кончается скандалами. Я пытаюсь внушить ей, что все прошло и надо забыть, жить сегодня и сейчас. Она когда остается сама с собой, то все думае, накручивае, вспоминает. Говорит, что никак не может забыть. Такое ощущение, что она только в этих воспоминаниях и живет. Она говорит, что ей стало бы легче, если бы удалось вызвать отца на открытый разговор-понять почему так все произошло. Пожалуйста подскажите, могу я ей чем то помочь. Как вытянуть ее из этой ямы.
Здравствуйте! Ваша мама, вероятно, переживает сильное и глубокое потрясение, из которого самостоятельно очень сложно выйти. В таких ситуациях меняется мировоззрение, теряется уверенность в себе. Значит, прежде мамино спокойствие опиралось на отношение к ней окружающих. А поступок папы только как бы "сорвал" защитный клапан с её чувства безопасности. Поэтому придется восстанавливать базовую уверенность в себе. Ваша помощь может быть только в том, чтобы посоветовать ей хорошего психолога.
Консультация психотерапевта на тему «Состояние после пережитого тресса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос