Консультации / Стоматология

Удалили зуб мудрости

У меня было сложное удаление нижнего зуба мудрости, прошло уже 20-ть дне челюсть полностью так и не открывается и частичное онимение языка так и не проходит.Врач прописал уколы мельгамма и таб.трентал (в течении 10 дней), но улучшение не наступает.Постояные прострелы челюсти и ноющая иногда боль. Десну зашили,а дырка под щекой прикрыта медец.тампоном.Что это может быть, неужели мне что-то повредили???
Здравствуйте, уважаемая Анжелика! Для точного ответа нужно подробное описание действий врача в процессе удаления, данные лучевых методов исследований и, конечно же, клинических проявлений. При близком расположении восьмого зуба к сосудисто-нервному пучку нижней челюсти, погрешности при проведении анестезии, удалении, сдавлении сосудисто-нервного пучка воспалительным отеком, повреждении нерва каким-либо инструментом или каким-либо веществом и др. возможно некоторое онемение, однако при обратимых повреждениях нерва чувствительность полностью восстанавливается. Иногда на это уходит несколько месяцев. С уважением, Иван Коржов!
Консультация врача стоматолога на тему «Удалили зуб мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологический центр Клуб 32, стоматологический центр Amazing Club
Подробности

Стоматолог-универсал, терапевт, ортопед, хирург-имплантолог, специалист по нейромышечной стоматологии, врач-эстетист, реставратор, специалист по восстановлению прикуса, врач-эндодонтист, специалист по тяжелым случаям непроходимости корневых каналов, по винирам и люминирам, по гелиокомпозитной реставрации.

Тел. для записи: +7(985)2594109.

Задать вопрос