Консультации / Психология и психиатрия

Мысли о смерти

Здравствуйте! Девушка, 19 лет, полная, благополучная семья, есть парень, учусь в престижном медицинском ВУЗе на 3-ем курсе, всё хорошо и благополучно, казалось бы. В конце 10 класса стала встречаться с мальчиком на год старше, от этих отношений ничего не ожидала, т.к. парень был бабником. В итоге, всё обернулось иначе: он изменился ради меня, полюбили друг друга, он уехал учиться далеко, военный, отпуск 2 раза в год, не виделись по пол года и более. Через 10 месяцев расстались по недоразумению, проще говоря, нас рассорила его родная сестра. Больше года не общались, после он нашел меня в соц. сетях, переписывались пару-тройку месяцев, чувства вспыхнули с новой силой, отношения возобновились, но через несколько месяцев прекратились по причине измены с его стороны. Очень тяжело переживала всё это. И вроде всё прошло, но летом мы встретились вновь. Он говорил, что понимает, что у нас ничего не получится, но в покое он меня не оставит. Сказал, что по окончанию университета заберет меня любой ценой, будь я замужем, беременна или с ребенком. Он сам не понимает, что с ним происходит, но и оставить меня в покое не может, "это моя цель, и точка". Он уехал, но тоска по нему пожирает меня изнутри. Я понимаю, что не люблю его, но это чувство тоски не оставляет меня ни на минуту, стоит комок в горле. Я не хочу быть с ним, не хочу, чтобы он был рядом со мной, не хочу видеть его в своей жизни. Но он не оставляет меня в покое: стоит мне вернуться в нормальное русло, он появляется вновь и вновь: звонки, смс, просьбы встретиться. Морально я вымотана до предела. И знаете, после его измены мир как-будто рухнул: раньше у меня были грандиозные планы на жизнь, я мечтала о детях, семье, а теперь я почти уверена, что не доживу и до 30-ти лет: либо погибну в автокатастрофе, либо умру от опухоли головного мозга, но суицидальных мыслей нет и не было. Что мне делать? Как избавить себя от этих ужасных мыслей? Помогите мне избавиться от прошлого, пожалуйста! Я больше не выдержу этого. Спасибо большое! С уважением, Ксения.
Ксения, добрый день! Сочувствую Вашей ситуации. Вы оказались в тяжелом положении, из которого сложно выбраться самостоятельно. Я бы порекомендовала обратиться за помощью к специалисту и настроиться на достаточно небыструю работу. Ваше состояние начинает напоминать некую зависимость: есть понимание, что пользы от отношений нет; есть попытки избавиться от проблемы, вместе с ними - ощущение неотвратимости чего-то деструктивного. Тут, точно, хорошо бы иметь поддержку близких и заручиться профессиональной помощью. Держитесь.
Консультация психотерапевта на тему «Мысли о смерти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровский национальный университет
Подробности

Психолог, арт-терапевт, автор и ведущая открытых тренингов, групповых и индивидуальных программ. Семейные интенсивы, онлайн-консультации.

Консультирует по вопросам: отношения полов, развития женственности/мужественности, переживание горя (потери, утраты: близких, отношений, значимых событий и т.д.), самореализация и самоидентификация, творчество, переживание возрастных и жизненных кризисов. Цель терапии: достижение счастья как фонового состояния.

Задать вопрос