Консультации / Неврология / При спонделезе можно применять мануальную терапию

При спонделезе можно применять мануальную терапию

Добрый день! Необходима консультация грамотного специалиста невролога. Моей маме 48 лет, жалуется на ОЧЕНЬ сильные головные боли, давление повышается до 130/90 (норма для нее 120/80), боли в области верхней лобной доли (можно сказать "крыша"), температуры нет, но сильно горячая данная область, жалуется на жгучую боль в этом месте. Существует межпозвоночная грыжа между 5 и 6 уже 15 лет ( работала оператором 20 лет, 10 лет назад уволилась, поэтому нагрузки а данную область отсутсвуют).Спазм уже неделю не могут снять никакие обезболиващее – лечение врачи не назначают, поэтому принимали обезбаливающие (темпалгин, пенталгин) и препараты понижающее давление (аминотрипцилин 2*10д, зеленый чай), ничего не проходит – не давление не падает, не боли не проходят. Препараты по лечению никаких не принимали, т.к. назначений не было. Сделали мрт ГМ и шеи заключение таково: ГМ и артерии ГМ: МР картина смешаной заместительной гидроэнцефалии, очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. задняя трифуркация ВСА. шейный отдел позвоночника: МР картина дегенеративно-дистрояических изменений шейного отдела позвоночника.грыжа диска С5-С6. спондилез. Хотелось бы получить грамотное лечение. и хотелось бы узнать можно ли использовать мануальную терапию при этом заключении. П/с Заранее благодарю Жду ответа.
Здравствуйте! Заочно сложно определить причину головной боли у Вашей мамы. Можно предположить наличие корешкового синдрома на фоне грыжи диска, на что косвенно указывает жгучий характер нейропатической боли. Назначения при болях на фоне шейного остеохондроза обычно предполагают комплексную терапию, состоящую из лекарственной терапии: противовоспалительные препараты - диклофенак, кетонал, катадолон, миорелаксанты (сирдалуд, мидокалм), необходимые дозы витаминов группы B (нейромультивит, мильгама), физиотерапия и лечебной физкультура, массаж. Нужно не забывать, что все лечение должно быть назначено врачом, который подбирает вид и продолжительность терапии, дозировку лекарственных средств. Среди наиболее часто применяемых методик физиотерапии следует назвать лазерную терапию, облучение ультрафиолетом и электрофорез. Положительный результат могут дать мануальная терапия, массаж, различные водные процедуры.
Консультация врача-невролога на тему «При спонделезе можно применять мануальную терапию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: 17 лет.

Сфера профессиональных интересов:
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Онемение и "блуждающая", легкая боль в голове
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам насчет мамы. Ей 40 лет.Матери поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, после того, как обратились за консультацией по поводу онемения висков. Прописали лекарство "Фезам" и внутривенные, но, к...
Онемение правой части головы в области виска и глаза
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной онемение правой части головы в области виска? У моего мужа в конце октября был обширный инфаркт. Ему 56 лет. Вредных привычек нет, физически...
Головная боль и пульсация в ухе
Здравствуйте! Мне 27 лет. Два года назад у меня начались ужасные боли в области затылка и висков, преимущественно с левой стороны. Обезболивающие не помогали, один день было так плохо, что...
Помогите разобраться с диагнозом
Доброго Вам времени суток! Мой папа 1939 г.р. с 02.11. по 11.11.2013 находился на лечении в кардиологии, вписан с диагнозом ИБС, прогрессирующая стенокардия кл. 111 В. Гипертрофия левого желудочка. ХСН1ФК1....
Дисциркуляторная энцефалопатия
Здравствуйте Доктор!Мне 56 лет ,Людмила.Расскажу вкратце:10 ноября утром не смогла встать с постели,из-за сильного головокружения и рвоты.Перепад давления со 150 на 100 до 90 на 60. МРТ(14.11.2013),результаты:Единичные очаговые изменения белого...
Неврология
Мне 30 лет, сейчас у меня беременность 18 нед. Сегодня на работе онемело пол головы с правой стороны (включая лицо) и правая рука. Такое чувство, что рука вообще была не...
Уколы дискус композитум
Добрый день!! Мне 56 лет, женщина. Невролог назначил мне 6 уколов препаратом "Дискус композитум" каждый день. Но а аннотации я прочитала, что их надо делать через день. Не мог ли...