ПРОШУ СОВЕТА

анонимно
Здравствуйте помогите советом. Я сейчас нахожусь на лечении с DS тиреотоксикоз, на момент обращения ТТГ- 0,008; Т4-22,77. на УЗИ- киста размером 5 см в диаметре. Принимаю тирозол, состояние улучшается но доктор советует прооперироваться. С другой стороны коллеги говорят " не вздумай делать операцию" (тоже медики). Мне 26 лет и мы планируем еще детей. Еще говорят что можно радиоактивным йодом лечиться. Как вы думаете стоит сделать операцию сейчас или подождать? ( сейчас гормон приходит в норму, клиника тоже хорошая) Спасибо!

Отвечает Макарьин Виктор Алексеевич
хирург-эндокринолог
Добрый день, уточните, у Вас тиреотоксикоз за счет узла или за счет всей ткани щитовидной железы? Как точно формулируют диагноз?

Консультация врача эндокринолога на тему «ПРОШУ СОВЕТА »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2013