Консультации / Гастроэнтерология

Эрозивный рефлюкс-эзофагит

Уважаемый Павел Михайлович! Мне 59 лет, рост 178, вес 82кг, беспокоят неприятные ощущения за грудиной и выше к горлу ("давление", комок в горле"), относил их к проявлению стенокардии, но кардиограммы снятые в такие моменты оказались хорошими. Сделал ФГС. До настоящего момента несколько лет назад лечил микоз пищевода, эрозии пищевода, весной 2012г синдром Меллори-Вейса. После этого до мая 2013г неприятных ощущений не было. Стараюсь соблюдать антихолестериновую диету (в 2011г делали АКШ). Результаты ФГС: "Пищевод свободео проходим. Слизистая в н/3 полосовидно гиперемирована, видны 3 эрозии до 1,0 на 0,5 см с чистым дном. Z-линия нечеткая. Кардия смыкается не полностью. Желудок обычной формы иразмеров, свободно расправляется воздухом. Складки правильной формы. Перистальтика активная. Слизистая желужка умеренно гиперемирована. Сосудистый рисунок смазан. В просвете слизь. Привратник расположен по центру, смыкается полностью, свободно проходим аппаратом. Луковица двенадцатиперстной кишки правильной формы. Слизистая луковицы двенадцатиперстной кишки умеренно гиперемирована. Постбульбарный отдел б/о. БДС не виден, желчь в кишку поступает. Заключение: Эрозивный рефлюкс-эзофагит. Недостаточность кардии. ГЭРБ. Поверхностный гастрит. Бульбит." Посоветуйте пожалуйста схему лечения. При предыдущих лечениях принимал Омез, мотилиум, гастрозол. Нужны ли дополнительные исследования? С уважением, Владимир Юрьевич Тэттэр, tetterv@mail.ru
Добрый день! Вопросы лечения заочно решать нельзя. Следует посетить гастроэнтеролога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Эрозивный рефлюкс-эзофагит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос