Консультации / Дерматология и косметология

Фраксель или химический пилинг?

Здравствуйте!Была на консультациях у двух врачей косметологов по вопросу лечения постакне. Один врач предложил мне лечение Фракселем;другой - химическим срединно-глубоким пилингом, руководствуясь тем, что моя кожа склонна к пигментации(веснушки на носу) и лазер в данном случае может вызвать пигментацию после процедуры. Но читая информацию о данных методах лечения постакне, можно сделать вывод, что Фраксель будет безопаснее и появление пигментации после процедуры мало вероятно по сравнению с хим.пилингом. Подскажите, пожалуйста, какой метод лечения выбрать при проблеме постакне и коже, склонной к пигментации.Спасибо.
Здравствуйте! Любые процедуры с нарушением кожного покрова могут вызвать пигментацию у склонных людей. Если Вы считаете, что эфелиды (веснушки) являются симптомом именно склонности к пигментации, то Вы не правы. О наличии эфелидов можно судить о типе кожи. При выборе процедуры необходимо ориентироваться на: стоимость, период реабилитации, количество процедур. Обычно я пациентам рекомендую при выраженном постакне комбинацию методик: химические пилинги, например, TCA, Джесснера (2-3 процедуры и больше), плюс лазерные методики, эрбиевый лазер, фракционный фототермолиз (Fraxel). Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Фраксель или химический пилинг?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Расширенные поры
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Добрый день! Подскажите пожалуйста, как уменьшить расширенные поры? Ситуация такова: после долгих лет мучений, победила угревую сыпь, но небольшая жирность, следы пост...
Шрамы красные от прыщей
когда-то давно давил прыщи и все равно они вылазили , потом лечился зенеритом и деффирином ситуация намного лучше стала и сами прыщи уже не вылазиют,но вот шрамы (на щеках) остались...
Прыщи
Добрый вечер доктор, хотелось бы узнать почему пахнет содержимое прыща уксусом? Я не была сама у дерматолога, у косметолога бывала пару раз, мне ничего не помогает, просто пятна красные на...
Постакне а может и не совсем
Здравствуйте. Иногда беспокоят воспаления, но уже не так часто. Все началось с 14 лет. А т.К. Мне никто не сказал, что лучше не давить, то в свои 21 имею на...
Нужен совет в выборе пилинга
Здравствуйте! Задумалась над тем, что б привести свою кожу в порядок. Беспокоят: 1)расширенные поры на щеках, носу и лбу (наследственное, у мамы кожа как корка апельсина), соответственно черные точки 2)...
Рубцы постакне
Была проблема акне, лечила её электрокоагулятором , пилингами, лазером, пью гормональные таблетки Ярина, воспаления прошли особенно хорошо помог лазер айзелес, теперь мучает проблема рубцов на лице, не знаю что делать...
Как избавиться от поперечных морщин у губ
Мне 53 года. С недавних пор меня очень сильно беспокоят поперечные морщины вокруг губ, особенно у верхней губы. Они катастрофически увеличиваются! Посоветуйте - что делать? Как от них избавиться или...