Консультации / Пульмонология

Замучил кашель

Здравствуйте! У меня уже третью неделю сильный кашель. Начался внезапно. Первую неделю была просто заложена грудь и сухое покашливание. На вторую неделю стала выходить мокрота, но совсем чуть чуть. В положении лёжа, кашель начинался очень сильно. В области впадинки (на шее) постоянно что то клокочет, свистит, хочется откашлять. Сразу скажу, что у меня три хронических заболевания - ларингит, тонзиллит и бронхит. Но... Горло не болело. Вообще ничего не болело. А кашель начался после приема холодных напитков. Сейчас я так же кашляю, но теперь у меня мокрота почти не выходит, а как скапливается(там же - в горле) у меня поднимается температура 37-37,1. Когда откашляюсь, сразу и температура спадает и вообще легче становится. Да. По утрам тоже сильный и долгий кашель. Я принимала только лазолван и грудные сборы. Что то не очень помогают. Нет. В самом начале болезни выпила 5 таблеток флуимуцила. Вот тогда немного разжижилось, но видно 5 - это мало. В больницу пока не могу сходить, потому что при ходьбе воздух попадает в горло и начинается сильный и долгий кашель. Может что то посоветуете для облегчения?
Здравствуйте. Вам надо вызвать врача на дом, для того, чтобы Вам прослушали легкие. Если это бронхит, повышается температура тела, мокрота гнойная, необходимо принимать антибиотик. Из отхаркивающих препаратов можно попробовать принимать амброгексал или амбробене, корень солодки. Но для правильного лечения всегда необходимо поставить правильный диагноз. А это может сделать врач только после осмотра пациента.
Консультация врача пульмонолога на тему «Замучил кашель » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос