Консультации / Гинекология

Беременность не наступает

здравствуйте, у меня маленькая матка на узи показывает 35*28*35 мм, эндометрий 10 мм, эндоцервикс 2,3 мм, левый яичник 39*23 мм, в структуре множество фолликулов от 3 мм до 9 мм, правый яичник 36*25 мм, мелкие фолликулы 8 мм., гипоэхоген.обр.сетчатой структуры 14 мм.Кровоток при ЦДК (-), свободной жидкости за маткой нет,визуализация затруднена, заключение: признаки гипоплазии матки, персистенция желтого тела правого яичника, О.Н.М.Ц. Так же сдавала анализы на гормоны: ТТГ 2.76 в норме, тестостерон нмоль/л - 3.19,, а вот прогестерон низкий 0.86!!!! и ещё кучу анализов! врач почему то отправил сдать анализы на синдром гиперандрогении и на врожденную гиперплазию коры надпочечников! Правильно ли это? могу ли я забеременить, и что мне дальше делать, ответьте пожалуйста!?
Здравствуйте! С такими размерами матки беременность возможна. Тактика правильная. Супругу необходимо сдать спермограмму. Отслеживайте овуляцию, если беременности в течении полугода не наступит - делайте ЭКО.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность не наступает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос