Консультации / Гастроэнтерология

Боли в пищеводе

Здравствуйте, вопрос, может, достаточно смешной... Но дело в том, что мой молодой человек принял таблетку нурофена, но не удосужился запить ее водой. Спустя какое-то время пожаловался, что таблетка застряла в горле. Спустя еще некоторое время - что у него началась изжога в области пищевода, как раз там, где по его ощущениям и застряла таблетка. Легче стало только после того, как выпил бутылку воды. Жжение ослабло, но не исчезло. Ему неприятно есть и пить. Я боюсь, что таблетка могла просто "сжечь" ему пищевод. Что означают эти ощущение? Опасно ли это? И нужно ли обращаться к врачу? Может, есть какие-то способы унять это жжение?
Добрый день! Трудно сказать. Формально нурофен, как нестероидный противовоспалительный препарат, может вызывать поражение слизистой пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Следует посетить гастроэнтеролога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в пищеводе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос