Консультации / Гастроэнтерология

Горький вкус во рту

Горький вкус во рту Здравствуйте, неделю назад появился горький привкус во рту. В тот же день, вечером, выпила баночку колы (что случается раз в полгода), и состояние стало ухудшаться, появилось головокружение, тошнота, озноб. На следующий день утром была температура 37,4, я подумала что отравление, хотя ни рвоты ни диареи не было. Приняла эссенциале, проспала весь день - к вечеру все прошло. Но горечь во рту осталась - к тому же появились другие проблемы - то понос, то запор, испортилась кожа на лице, метеоризм, изжога. Настроение плохое, истерики, сопли-слезы. Скажите пожалуйста что это может быть - и к какому специалисту мне обратиться. Замечу что питаюсь я довольно здорово - ничего жареного на масле, ничего жирного, копченого, майонез я не ем, стараюсь есть больше фруктов и овощей, единственное - позволяю себе есть сладкое, как правило до 13 дня и умеренно. В последнее время был стресс в связи с переездом. Мне 24 года, я девушка. Принимала эссенциале форте одну неделю, без особых улучшений. Заранее спасибо за внимание.
Добрый день! Следует решать вопросы совместно с гастроэнтерологом и психотерапевтом.
А можете хотя бы ориентировочно сказать что со мной не так, какая эта болезнь? Потому что пока что обстоятельства не позволяют мне обратиться к врачу - может можно пока что что-нибудь сделать?
Добрый день! Возможно, имела место инфекционная ситуация, возможно что-то иное. Вероятно имеют место дуоденогастральные рефлюксы - забросы содержимого двенадцатиперстной кишки в желудок. Конкретно заочно не могу ничего сказать.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Горький вкус во рту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос