Беспокоит звон в ушах (2 года без перерыва

анонимно
Здравствуйте, мне 24 года. Меня уже 2 с половиной года беспокоит звон в ушах, звон без остановки (как начался 2.5 года назад, так и звенит) Все началось с того, что я сходил в кинотеатр с маленьким залом на 12 человек, там были большие колонки и очень громко шёл фильм, а я сидел относительно близко от колонки, после этого вечером, когда ложился спать заметил что звенит в ушах, ну думаю на утро пройдет... но уже с февраля 2011 года без перерыва звенит, ходил к Лору(тот сказал акустическая травма) выписывал 4 вида таблеток, пил, не помогает. Потом второй врач выписывал таблетки 1 такие же и еще другие, тоже пил - не помогает. Где то год назад сделал томографию головного мозга - сказали вроде все нормально, есть какие то особенности, но они бывают у некоторых людей, а так все вроде нормально. Уже не знаю что делать, этот звон днем особо не беспокоит (когда посторонние звуки) но когда сидишь в тишине или ложишься спать - очень сильно слышно, особенно если начинаешь думать об этом звоне - еще больше вслушиваешься и слышишь очень сильный звон. Как то можно избавиться от этого звона? Интонация звона не меняется (редко, может раз в 2 недели. может раз в месяц может на пару секунд в одном из ух еще сильнее резко зазвенеть, но пальцем пошевелить в ухе и нажать - нормально становиться) Уже отчаялся идти к врачу, боюсь так же не поможет.

Отвечает Саркисова Элина Арамовна
отоларинголог-сурдолог
Если не удается найти причину ушного шума, сним сложно справиться. Симптоматическое лечение не ограничивается приемом таблеток. Попробуйте добавить ФТЛ (физиотерапия), иглоукалывание. Сейчас набирают популярность приборы, именуемые тиннитус-маскерами. В любом случае лечение должно быть комплексным.

Консультация врача отоларинголога на тему «Беспокоит звон в ушах (2 года без перерыва »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.