Консультации / Гинекология

Вульвовагинит

Добрый день! В конце июня обратилась к гинекологу с жалобой на зуд, сухость и покраснение промежности. В начале августа прошла курс лечения (см. картинки + озонированные ванночки), а уже в конце августа опять появился зуд, но уже во влагалище. На Хламидия трахоматис, Микоплазма хоминис, Микоплазма гениталиум, Уреаплазма spp., ВПЧ (6,11,16,18,26,31,33,35,35Н,39,42,44,45,51,52,53,54,56,58,59 типы) обследовалась полгода назад и их ДНК не были выявлены. С мужем используем презервативы, но изредка практикуем и прерванные ПА, необходимо ли ему в таком случае обследование и лечение? Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, как мне быть. Мой гинеколог сейчас в отпуске, к другому - не хочется... Может пока какие-то анализы стоит сдать? И есть ли необходимость после такого лечения принимать витамины или препараты для восстановления микрофлоры?
К вопросу приложено фото
Добрый день. В данном случае показано обследование на состав вагинальной микрофлоры методом Фемофлор. При необходимости муж должен пройти обследование на урогенитальные инфекции методом ПЦР. Лечение назначается только по результатам обследования, чтобы не спровоцировать дальнейшее развитие дисбиоза влагалища. Для снятия зуда и сухости могут применяться местные репаративные препараты ( депантол, актовегин), препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон) в виде мази и суппозиториев, а также седативные препараты растительного происхождения ( персен, деприм).
Консультация врача гинеколога на тему «Вульвовагинит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.