Консультации / Урология

Цистит

Здравствуйте. Я врач рентгенолог, сейчас на пенсии. 4 дня назад появились частые позывы на мочеиспускание малыми порциями, боль внизу живота . Все это на фоне опущения органов малого таза. Начала принимать 5-нок по 2т 4 раза и канефрон в такой же дозировке. Через двое суток легче не стало, пропила сумамед 3 дня. Динамика положительная, но симптомы совсем не ушли. Моча на вид опалесцирующая с мелкими хлопьями. Есть ли смысл на фоне приема лекарств сдать анализ мочи? Может быть пропить палин? Какую тактику Вы посоветуете?
Здравствуйте, коллега. Посоветую Вам правильную тактику- начать с начала! Конечно же сдайте ОАМ (хорошо бы еще и сахар крови), посетите гинеколога, и лечитесь грамотной АБ терапией. Рекомендовать конкретно без осмотра ничего не могу, но напомню, что урологи в основном используют фторхинолоны. Желаю скорейшего выздоровления!
Уважаемый коллега!Спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ. Я сдала ОАМ там все полная норма, кроме "эритроциты неизмененные 4-7 в п/зр. Гинеколога посетила, там без особых претензий, правда мазок еще не готов. Начала пить палин и но-шпу, так как сохранются неприятные ощущения внизу живота, особенно при ходьбе. О чем могут говорить эритроциты и стоит ли мне принимать палин, пока я не попаду к урологу?
К вопросу приложено фото
Эритроциты могут являтся следствием воспаления(остаточные явления), образований в мочевыделительной системе, в том числе и камней, и т.д. ,а также причина может быть не выявленой. Рекомендую УЗИ почек, мочевого пузыря. Касаемо АБ терапии свои рекомендации написал ранее. Желаю скорейшего выздоровления!
Консультация врача уролога на тему «Цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2013
О консультанте
Специализация