Консультации / Неврология

Вегетососудистая дистония!!!

доброе время суток!!!!подскажите,как жить с диагнозом вегетососудистая дистония и синдром позвоночной артерии,мне 34 года,.меня беспокоят сильные головные боли давящего характера,бывает тошнит.прошла обследование в краевом диагност.центре сделали дуплекс сосудов,заключение такоеs-образная извитость правой вса слокальным нарушением гемодинамики.нарушение хода левой вса и па с обеих сторон.малый диаметр левой па.увеличение скоростных показателей кровотока в левой сма. при рентгенодиагностики линейно-угловые показатели кво в пределах нормы.соотношение суставныхповерхностей с1-с2сохранено. шейный лордоз выпрямлен умеренно выражена ротация тел с3-с7 определяется уплотнение смежных замыкательных пластин тел шейн.позвонков отсутствует нарастание высоты межпозв.дисков в каудальном направлении потологических смещений,десктруктурных изменений не вявлено заключ.остеохандроз шейн.отдела позв.нарушение статической функции шейн.отдела.бывают панические атаки..принимала лечение церебролизин 5.0 10дней внутри капельно мовалис 1.5 в-м 5дней,мексидол 2.0 в-м 10 дней.адоптол утро и обед 20дней,фенибут на ночь 20дней после мексидол по 125мг 3раза в день 2месяца и фенотропил по 250гр тоже 2мес.его я не смогла пить начало повышаться давление...эффект не наступил после такого лечения..обратилась в платную клинику мне назначили танакан по 1 табл.2 раза в день и грандаксин по 1 таблетки 2 раза в день.пью третий месяц...головные боли ушли.но осталось тяжесть в голове и страх,может ли случится инсульт?!и чем опасно моё заболевание?
Ваше заболевание не опасно. Просто психологически вы не можете сейчас справится самостоятельно. Все лечение, которое вы приводите на содержит нужных препаратов. Вам нужно подбирать сбалансированный антидепрессант на прием от 6 месяцев. Вместе в течении месяца можно принимать адаптол, который вам назначали. Только так вы сможете справится с вашим состоянием.
Консультация врача невролога на тему «Вегетососудистая дистония!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ярославская государственная медицинская академия
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: лечение и реабилитация больных с инсультом.

Задать вопрос