Консультации / Дерматология и косметология

Угри, расширенные поры

Добрый день! Мне 24 года. У меня проблемная кожа с юности, раньше в школьное время регулярно появлялись большие прыщи, больше похожие на фурункулы, проходили очень долго, болезненно. Была у многих врачей, много чего перепробовала из лечения. Прошло само собой не очень давно. Сдавала анализ на демодекоз, кож. клеща нашли, но лечение не дало результатов. (хочу сразу заметить у меня проблемы с желудком-гастрит). Сейчас, слава Богу, эта проблема ушла, но другие остаются-черные точки, расширенные поры. Сама черные точки убираю(выдавливаю), но через неск. дней они снова появляются. Расширенные поры: раньше такого не замечала, последние неск. лет стали заметны невооруженным глазом, отчего у меня сформировался комплекс. Магазинных средств, сужающих поры( и от черных точек) перепробовала очень много, но ничего не помогает. Помогите пожалуйста советом, как побороть расширенные поры. И еще вопрос-можно ли сделать пилинг салициловой кислотой в домашних условиях, и как именно его делать? Заранее благодарю!
Здравствуйте! Химический пилинг самостоятельно выполнить невозможно. Современные пилинги - это самонейтрализующиеся кислоты с предсказуемым механизмом деиствия и эффектом. Самостоятельно из подручных средств сделать их невозможно. Вы правы, лосьоны и маски для сужения пор малоэффективны. Оптимальной процедурой являются химические пилинги курсом. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Угри, расширенные поры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2013
О консультанте
Задать вопрос