Консультации / Онкология

Аденокистозная карцинома околоушной слюнной железы. Рецидив

Здравствуйте! У мужа, 41 год, рак слюнной железы с прорастанием в наружное ухо. Множественные метастазы в легких. Два года болеет. Год назад закончил 5 химий - результат - рост метастаз в легких. Год принимает аконит. Ситуация с легкими нормализовалась - прошли хрипы, кашель. Одышки и не было. Мучает сильный болевой синдром в области головы. в частности уха. Обезболивается промедолом и трамадолом. Нам отказали в облучении, поскольку он 20 лет назад получил уже 47 грей. А недавно в консультации по интернету мне сказал врач - онколог, что по прошествии стольких лет можно делать лучевую в допустимой дозировке. Действительно можно мужу облучение, хотя бы с палиативной целью?
Здравствуйте,действительно,по прошествии стольких лет лучевая терапия,если нет явных симптомов распада не противопоказана.Доброго здоровья вашему мужу.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Аденокистозная карцинома околоушной слюнной железы. Рецидив » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии Астраханской Государственной Медицинской Академии.
Сфера профессиональных интересов: химиотерапия, осложнения химиотерапии, онкологии.

Задать вопрос