Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на спине и лице

Здравствуйте,меня беспокоит проблема с моей кожей - на спине и плечах. Примерно полгода назад на спине и плечах стали появляться мелкие прыщи,кожа стала очень жирной,а также появился зуд на этих местах. Некоторое время прыщи были не в очень большом количестве. Где-то в середине лета количество прыщей резко увеличилось,зуд стал сильнее проявляться,а также ещё больше увеличилась жирность кожи. Моюсь каждый день. Буквально через несколько часов после мытья кожа на спине и плечах вновь становится жирной. К дерматологам не обращалась,имеется хр.гастрит,а также повышенный уровень тестостерона. Мне 17 лет. Раньше проблем с кожей не было. Были небольшие высыпания на т-зоне лица 3 года назад. Сейчас же и на лице появились прыщи,причём на местах,где прыщей у меня никогда не было - на щеках,висках и скулах. Лицо мою специальными гелями для жирной кожи,т.к. и там кожа очень жирная,но результата нет,также как и от пероксида водорода,которым я смазываю лицо. Подскажите,пожалуйста,как бороться с данными проблемами? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Не используйте перекись на лицо! Вы травмируете кожу. Уход за кожей должен состоять: ежедневное очищение утро/вечер аптечными средствами для жирной кожи. После - лечебное средство - адапален. На тело можно использовать раствор хлоргекседина, после наносите - бензоил пероксид. Обязательно обратитесь к эндокринологу или гинекологу-эндокринологу для коррекции гормональных нарушений. Уровень половых стероидов напрямую влияет на состояние кожи. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на спине и лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос