Консультации / Гастроэнтерология

Признаки пилороспазма!

Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Дочке 7 месяцев, она на грудном вскармливании. С самого рождения она срыгивает после каждого кормления, то фонтаном, то створоженной массой. Узи желудка показало - признаки пилороспазма. Гасроэнтеролог назначила Мотилиум до еды, Фосфолюгель после. Пока результатов нет. Пожалуйста подскажите правильно ли назначение, поможет ли это лечение. Может есть более действенные препараты. Заранее спасибо Вам..
Здравствуйте. По УЗИ пилороспазм может быть поставлен на основании водно-сифонной пробы. надо уточнить, как девочка набирает вес, какова прибавка роста. Мотилиум обычно подбираем в возрастной дозе и на кг веса. Иногда при сохраняющихся срыгивани\х предлагаем перед кормление немного специальной смеси для детей от срыгивания. Можно в некоторых случаях добавить эспумизан или самсимплекс. Важно уточнить, как кормите ребенка, в каком положении. Помогают и массажики спины при срыгивании. Но главное, уточнить причину- незрелость двигательной активности пищеварительной трубки, или повышенное газообразование или другая причина? В каждом случае свой подход лечении.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Признаки пилороспазма!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Аксана Андреевна Ташматова Гастроэнтеролог, Терапевт
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Долихосигма
Боли появились резко год назад с сильной болью слева внизу в кишечнике. После этого все приемы еды сопровождаються апатией, усталостью, раздражительностью, болями в кишечнике слева-справа.Чувство не полного опорожнения кишечника. Не...
Желтушка нам 1 месяц и 15 дней
Биллирубин 104, врач советует пить воду с сахаром,сироп. Пьем капсулы урсосан. Говорят нужно лечь в болницу,но не доверяю я врачам Иглинского района.8 дней назад биллирубин был 112,при выписке156. на второй...
Очаговый продуктивный тифлит
Здравствуйте подскажите пожалуйста как лечить ребенка с:хроническими запорами на фоне:Очаговый продуктивный тифлит низкой степени гисталогической активности,проктит,косвенные признаки дисфункции поджелудочной железы,дуоденит.бульбит.пилороспазм.гастрит антрального отдела желудка.недостаточность кардии.эрозивный эзофагит в н/з пищевода,На фоне неврологии:задержка...
Сильные срыгивания в 2 месяца
Здравствуйте... Чувствую что скоро будет нервный срыв так как уже просто не знаю что делать... Дочке 2 месяца и 1 неделя. На грудном вскармливании. Я уже задавала Вам вопросы. Но...
Диагнозы
Здравствуйте! У меня такой вопрос:в 2, 5 месяца мы с ребеночком попали в больницу с рвотой, слабостью, вялостью. Долго не могли поставить точный диагноз. делали рентген с контрастным иследованием. В...
Недоношенный ребенок
Доброго времени суток!Очень надеемся на вашу помощь.Сын родился недоношенным, на 36 неделе, 2600, 49 см.Во время родов была гипоксия. При выписке 2400. Грудь сосал до 1,5 месяцев, потом бросил, и...
Боли
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: После приема пищи появляются приступообразные боли в центре живота со смещением влево, озноб, зевота, слабость, икота и отрыжка. Подскажите пожалуйста, симптомами какой...