Консультации / Гастроэнтерология

Ахолазия кардии.

Здравствуйте. У моей мамы (58лет) диагноз Ахолазия кардии ( с2002г), сказали из-за длительного стресса и надо было лечить нервы, но теперь слишком поздно, у нее, как я понимаю, в пищеводе сначала был спазм, и со временем пищевод растянулся и перед желудком выпячивание или грыжа. Всю еду она пропихивает большими глотками воды. Мы подсчитали, за день она выпивает до 5 литров воды, и не может надолго отлучиться из дома т.к часто хочет в туалет, вредно ли для почек столько жидкости? И спит она сидя, потому что, еда вываливается и она во сне закашливается. Она очень устала- спать сидя, есть стоя. Как лечат эту болезнь? Ей ни таблеток не выписывают , ни про операцию не говорят. И операция как поможет, ведь у нее спазм начинается уже во рту, сначала язык покалывает, потом она ощущает как пищевод сжимается. Может уже есть препараты от спазма в пищеводе?
Добрый день! Сначала необходимо определиться: имеется ли действительно ахалазия кардии или кардиоспазм? Потом уже следует обсуждать вопросы лечения. Кардиоспазм лечится консервативно. При ахалазии кардии проводится баллонная дилятация пищевода или оперативное лечение. Следует повторно все обсудить с докторами.
Здравствуйте, уважаемый Павел Михайлович. Диагноз точный, несколько раз подтвержденный. Значит, операция. Пожалуйста обьясните принцип операции. И ответьте пить по 5 литров воды в день- вредно? Спасибо за ответ. С уважением Лейла.
Добрый день! Заочно, не видя пациента, рентгеновских снимков и развернутых протоколов ЭГДС, о правильности диагноза я судить не могу. При ахалазии кардии применяется баллонная дилятация кардии – расширение пищеводножелудочного перехода пневмобаллонном, заполняемым воздухом. Может потребоваться несколько процедур. Выполняется эта процедура оперативными эндоскопистами. При неэффективности этого метода лечения и "при очень запущенной ситуации" ставится вопрос об оперативном лечении, методика оперативного пособия определяется индивидуально. Адекватная водная нагрузка при отсутствии особых условий для ограничения водного режима по состоянию здоровья 1500-2000 мл жидкости в сутки. В пожилом возрасте большая водная нагрузка нежелательна.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ахолазия кардии.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос