Консультации / Гастроэнтерология

Боли в желудке

Здравствуйте Юлия Владимировна!Меня зовут Ирина мне 31 год,Первый раз с проблемой болей в желудочно-кишечном тракте я обратилась лет пять назад и мне поставили диагноз синдром раздраженного кишечника,я провела лечение дюспаталином и креоном,Потом вновь стали беспокоить боли года 2 назад,но горд у нас маленький и гастроэнтеролога найти сложно,Гастроскопию я сделала в июне 2012 года,(Грыжа есть 1 степени Розетка смыкается Слизистая отечная гиперимирована, в верхних отделах желудка отмечено множество дедгент,слиз,0,2*0,2смВ просвете желудка слизь ,мутная жидкость. складки выражены расправляются воздухом легко. привратник правильной формы, проходим свободно,Луковица 12-перстной кишки не деформирована,слизистая отечна,гиперем,в просвете -слизь,желчь,Заключение ГПОД 1степени,Поверхн,гастрит верхних отделов желудка множеств,эрозии сл, отдела желудка,Дуоденит,Провели лечение трихопол,амоксицилин ,Витамины группы В,Но через пару недель боли появились опять,через пол года я сделала еще одну гастроскопию Грыжи нет,желудок слизистая умеренно-гиперимированна,перистальтика активная,привратник деформирован,проходим свободно.луковица 12-перстной кишки правильная,слизистая зернистая гиперемированна Заключение:поверхностный гастрит,дуоденит умеренно выраженный,рефлюкс эзофагит 0-1 степени,после этого я лечение не провела так как не смогла найти гастроэнтеролога,Старалась придерживаться диеты,пропивала де-нол.омез.ранитидин.Но вот уже как пол года стал беспокоить кишечник,сильные боли,рези,метеоризм,запоры и жующие боли в желудке,после еды немного успокаивался желудок,но подкатывалась к горлу кислота и стали беспокоить боли в области пупка,как будто мешает какой-то ком,Я сделала ренген кишечника Под контролем экрана заполнены все модели ободочной кишки,удлинена сигмовидная кишка.После опорожнения обилен рельеф слизистой,Но опять же никакого лечения мне назначено не было,Скажите пожалуйста мне надо опять проходить гастроскопию,и о чем может говорить боль в районе пупка?
Боли в области пупка могут быть связаны с кишечником - синдром раздраженной кишки, могут быть связаны с поджелудочной железой. Препараты группы омепразола (омез, контролок, ланзапрозол, нексиум, нольпаза, париет) принимать длительно, в период обострения по 1 таб 2 р/д с переходом на поддерживающую дозу - 1 таб на ночь, с учетом грыжи и эзофагита - 3 мес и при любой изжоге. Принимайте обволакивающие - не обязательно денол, можно гастронорм, викалин, отвар семян льна, сок сырого картофеля утром натощак не менее месяца. При синдроме раздраженной кишки самое большое значение имеет прием успокоительных препаратов - гидазепам, адаптол, фенибут. И, конечно, для нормализации моторики кишечника - дуспаталин, спазмомен длительно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в желудке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2013
О консультанте
Задать вопрос