Гинекология

Лечить ли хронический уроплазмоз перед прижиганием эрозии

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать? Мне 27 лет, не ржала, был 1 аборт в 21 год. В 22 года начались коричневые выделения, контактные кровотечения, лечилась, не чего не помогало, симптомы снова появлялись. В 24 года в анализах ПЦР обнаружили хроническую уроплазму и гардинеллу, и папиломавирус. я несколько раз лечила эти инфекции, прописывали антибиотики, свечи, имуностимуляторы - всё безполезно. Инфекции хронические, и к антибиотикам уже адаптировались. Имунитет я в итоге посадила совсем. На протяжении 5-ти лет, я не могу избавится от этих инфекций + эндоцервицит, контактные кровотечения, коричневые выделения. У меня постояный партнёр, предохраняемся только презирвативами, гегиену соблюдаем. Не давно пошла к другому геникологу, она взяла наконец-то анализ на онкоцитологию - эпителии без атипии, результат биопсии - эндоцервикоз с участками заживления. Теперь решили прижигать эрозию током, но перед прижиганием надо избавиться от инфекций. Прописали опять антибиотики, но стоит ли мне их принимать если инфекции хронические, и лишний раз травиться химией, и садить свой иммунитет,(да и врач сама в раздумьях, стоит ли мне принимать антибиотики)? Как быть, подскажите пожалуйста, я совсем запуталась, что лучше, не знаю? Если обойтись одними свечами "Тержинан", будет толк от прижигания или нет? Заранее спасибо!
Уважаемая респондентка, уреаплазма и гарднерелла - компоненты нормальной флоры влагалища, т.е. добиваться их полного исчезновения не нужно. Обсудите с Вашим гинекологом - возможно, достаточно будет провести местную санацию перед лечением эрозии (тот же тержинан, например).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Лечить ли хронический уроплазмоз перед прижиганием эрозии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru