Консультации / Гинекология

Коричневая мазня в середине цикла может быть признаком восстановления овуляции?

Добрый день. Была замершая беременность на сроке 21 неделя (замерла на 16 нед), сдавала кучу анализов, из возможных причин-оказался понижен прогестерон, пью 4 месяца дюфастон, и так как повышен пролактин, пила 2 месяца Берголак, пролактин упал до нормы, после этого в середине цикла началась коричневая мазня. Цикл всегда был четкий, 28 дней, мазня бывала, но строго перед и после месячным немного (эндометриоз). Первый месяц после снижения пролактина на 15дц.-мазня, второй месяц на 19дц мазня. Мажет 2-3 дня, коричневым цветом. Может ли это быть овуляция, так как при повышенном пролактине ее не было, а эти два месяца она восстанавливается? Берголак пью, снизив дозу по указанию врача, так же пью Дюфастон (15-25дц), Курантил (15-25дц)
Добрый день. Да, вполне возможно, что наступила овуляция. Это указывает на нормализацию гормонального уровня. Для уточнения можете пройти фолликулометрию- это УЗИ, которое проводится в середине цикла с интервалом 2-3 дня. В предгравидарном периоде рекомендуется прием фолиевой кислоты и йодомарина, что наряду с дюфастоном создает условия для овуляции, оплодотворения и развития эмбриона. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Коричневая мазня в середине цикла может быть признаком восстановления овуляции?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос