Консультации / Офтальмология

Правда ли , что глаукома не излечима?

Мне 50 лет, 3 года тому назад врачи поставили диагноз -глаукома (З/у IIIС глаукома ОД Терм.глаукома OS) Проведенное лечение: 17.04.2009г. Антиглаукомная операция ОД Фларекс, Максидекс,Алкаин, Макситрол, таб.Квинтор, Кетарол, в/м Аналгин+Димедрол, в/в Валиум, р-ры Дексаметазона, Гентамицина. На сегодняшний день правый глаз видит, левый почти ничего не видит. В связи с этим боюсь выходить на улицу, переходить дорогу, в темноте почти ничего не вижу. Возможно ли дальнейшее лечение и улучшение зрения?
Здравствуйте. Улучшение зрительных функций при глаукоме - дело сложно и кропотливое. В первую очередь - это стабилизация внутриглазного давления, и обязательно комплекс, состоящий из медикаментозного лечения, направленного на улучшение обменных процессов и кровообращения зрительного нерва, и комплекс физиотерапевтических воздействий(магнито-, электро-, лазерстимуляция)
Консультация врача офтальмолога на тему «Правда ли , что глаукома не излечима?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос