Консультации / Гинекология

Контрацепция 30 лет

Здравствуйте! Пожалуйста помогите решить мне следующую проблему, связанную с выбором противозачаточного средства! Гинеколог посоветовала Логест, Жанин и еще парочку (название не запомнила) Какие мне выбрать таблетки с наименьшими побочными действиями, проверенные временем и исследованиями. Я понимаю что все индивидуально. Мне 30 лет, рост 171 см, вес 65 кг, грудь маленькая. Были одни роды 2 года назад, беременность прошла хорошо, ноги только отекали в третьем триместре и вес набрала. После родов прижегали эрозию, по словам врача очень маленькую. Ранее принимала Ригиведон по назначению врача для нормализации менструального цикла. Пила из около 5-6 лет, во время приему похудела, но когда бросила что бы забеременеть поправилась килограммов на 7-8. Месячные идут приметно 5-6 дней, длинна цикла 29-32 дня, чаще бывают болезненными, поясница болит. Кожа в норме, волосы средней жирности. Пожалуйста подскажите какие выбрать? По составу они разные значит и по действию тоже, тогда почему они в одном предложенном списке? Или может лучше вообще совершенно другие выбрать?
Добрый день, Оксана Александровна. Лучше всего, если Вы начнете прием микродозированных КОК ( линдинет- 20, логест, новинет, мерсилон, минизистон-20). В первый месяц приема могут наблюдаться незначительные кровянистые выделения. Раз в полгода проходите УЗИ малого таза и молочных желез, следите за весом и состоянием вен на ногах.
Консультация врача гинеколога на тему «Контрацепция 30 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос