Консультации / Эндокринология

Есть ли связь между тахикардией и щитовидной?

Здравствуйте. Сам я инвалид, передвигаюсь на инвалидной коляске, из-за травмы позвоночника 17 лет назад, сломана шея уровень переломов С5-С7 мне 38 лет, последние два года стала беспокоить тахикардия и дискомфортные боли в области сердца со стороны груди и под лопаткой. Терапефт делала кардиограмму (сделал за это время уже 4 кардиограммы) везде говорит что ничего страшного, но назначает анаприлин при ударах за 90, и еще препараты такие как неокардил, продуктан, атф-лон, барбовал и валидол с валерианкой Тахикардия чаще беспокоит когда хочу уснуть, ложусь на живот. и начинается слышу всем телом стук, и частота ударов растет, приходится набирать много воздуха и задерживать, тогда немного стихает. Был в санатории посоветовали сделать узи Щитовидки (к сожалению сейчас не могу прикрепить заключение) но по памяти щитовидка немного увеличена, но не страшно.. - возникает вопрос, что бы еще обследовать что бы найти причину тахикардии, слабости и потери выносливости (в сравнении с прошлыми годами) Может какие то правильные анализы сдать нужно, что Вы посоветуете?
Добрый день, для исключения патологии со стороны щитовидной железы достаточно сдать кровь на ТТГ.
Консультация врача эндокринолога на тему «Есть ли связь между тахикардией и щитовидной?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос