Консультации / Кардиология

Гипертония и беременность

Добрый день. Мне 30 лет, рост 160, вес 54, вредных привычек нет, питаюсь правильно, занимаюсь спортом. Диагноз эссенциальная гипертония у меня с 18 лет, давление в покое 140/90-100, если понервничаю то и 160/110 бывало, тогда обследовали всю, причины не нашли, все органы в порядке. Пять лет назад родила ребенка, беременность прошла отлично, белка не было, со 2-го триместра принимала допегит, роды самостоятельные, легкие. И мне кажется, пока сидела в декрете давление было в норме, вышла на работу, снова повысилось. Сейчас хотим второго ребенка, но лето было тяжелым в плане стрессов на работе, намерила 160/110, после сна 145/100, в общем высокие цифры, но опять таки, никак их не ощущала. Пошла к кардиологу. Выписали лекарства, снова обследования, сказала не беременеть пол года точно, дабы сосуды отдохнули. ЭХО-кг, ЭКГ, глазное дно, узи почек и щитовидки, все в норме. Скажите пожалуйста, имеет ли смысл это ожидание, врятли мои сосуды станут лучше, боюсь что это привыкание к низким цифрам наоборот сделает хуже.
Я тоже не понимаю смысла ожидания. Думаю, что имеет смысл начать с проведения суточного мониторирования АД, после чего решить вопрос о необходимом объеме лечения.
Спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста, а можно как то попасть к вам на прием лично. Хотелось бы получить консультацию. Суточный мониторинг сделала, но он был в момент приема препаратов (Налипрен, дилтиазем физиотенз, назначал врач), не знаю на сколько теперь монитор отражает картину, т.к. цифры давления снизились на таблетках. Наверное нельзя их резко отменять.
Да, отменять 4-компонентную терапию сразу нельзя. Приезжайте. Я обычно по вторникам и четвергам принимаю в клинике Первого МГМУ на Б.Пироговской,6. Тел. регистратуры (499)248-57-90. Если не дозвонитесь, можно написать на rodionov@mma.ru.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертония и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертония и беременность
Добрый день! У меня уже много лет повышенное давление ( среднее суточное 170/110). Планирую ребенка, в связи с чем пошла по врачам, в том числе и к кардиологу. Кардиолог поставила...
Гипертония и беременность
Здравствуйте, скажите, пожалуйста,можно ли рожать с гипертонией 2 степени?
Гипертония при беременности
Здравствуйте!!!у меня есть такой вопрос ...мне 22...я беременна в данный момент на 23 неделе...в 10-12 недель мне терапевт поставил при осмотре первичное АГ 1степени 1стадии риск 2....хотя при измерении давления...
Лишний вес и беременность
Здравствуйте. У меня вес 115 кг, 25 лет. Могу ли я забеременнеть и родить?
Гипертония при беременности
Здравствуйте, разъясните пожалуйста, я гипертоник еще до беременности, мне 34 года, 25 недель беременности. После 12 недель берем. мне назначили допегит 4 таб. в день, но срок увеличивался и таблетки...
Гипертония и беременность
Мне 27 лет, с 25 после обширного обследования поставлен диагноз эссенциальная гипертония (давление поднималось до 160/110). Принимала нолипрел и конкор (давление было 110/70) В настоящий момент временно не принимаю таблетки,...
гипертония и беременность
УВАЖАЕМЫЙ,АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ! Я БЫ ХОТЕЛА У ВАС УЗНАТЬ НЕ ПОВРЕДИТ ЛИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ 16-18 НЕД. ТАКИЕ ЛЕКАРСТВА КАК ДОПЕГИТ,РИБОКСИН И ПУСТЫРНИК(В ТАБЛЕТКАХ) МОЕМУ БУДУЩЕМУ РЕБЕНКУ И МОЖНО ЛИ ИХ ПИТЬ...