Консультации / Гастроэнтерология

Колики у 5-ти месячного ребенка

Здравствуйте! Скажите в чем может быть причина коликов у пятимесячного ребенка. Мы с рождения на ИВ. Пользуемся НАН! и НАН КМ. Колики начались на второй недели жизни и продолжаются до сих пор. Около 4-х месяцев казалось, что колики стали проходить, но уже пятый день ребенок плохо ест, во время кормление начинает сильно плакать, выгибаться. Иногда начинает плакать, кода отходят газики (пукает) ( между кормлениями). Принимаем боботик -8 капель и между кормлениями даю фенхеливый чай. Неделю назад начала прикорм в виде рисовой и гречневой безмолочной каш. Вообщем состояние ребенка нормально. Стул у ребенка один раз в день, кашеобразный зелено-желтого цвета. Есть ли вероятность в том, что у ребенка непереносимость лактозы или это все из-за того, что во время кормления ребенок заглатывает воздух?
Здравствуйте. Сдайте общий анализ кала, кал на углеводы. По результатам можно будет судить о характере переваривания пищи и о наличии или недостатка ферментов. Важно уточнить, как ребенок набирает вес, как развивается?. Обсудите с наблюдающим вас доктором добавление хилак-форте и галстены в возрастных дозах в схемы мероприятий. Возможно рано ввели каши, обычно рекомендуют начинать с соков и пюре монокомпонентных с последующим расширением рациона.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Колики у 5-ти месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пожалуйста помогите расшифровать анализы меня и моего 5-ти месячного сына
Был лактостаз,температура была 40,Скорая поставила литическую смесь (анальгин + димедрол). Ребёнок полностью на грубели вскармливании,после укола не кормила около 16 часов грудью(кушал смесь). На следующий день обложило у меня весь...
Кандидоз у новорожденного
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, побороть кандидоз у ребеночка. Моему сынишке два месяца и 6 дней. В месячном возрасте нам поставили диагноз кандидоз. Нам назначили обработку полости рта раствором соды, затем обработку...
Сильное вздутие у 5-ти месячного ребёнка
Здравствуйте!Помогите пожалуйста( ребенку через 10 дней будет 6 месяцев.Ребенок полностью на гв.В весе ,в росте хорошо прибавляет.С самого рождения его мучили колики м постоянное вздутия живота.Ночами не спали.При посещении врача,нам...
Последствия проделанного лечения
Добрый день! Моей дочери 3 месяца. Родились нормально, по апгару 8-9 баллов, но маловесные 2570гр, рост 48 см. Беременность доношенная, рожала на 40вой неделе. В роддоме на 2-3 день началась...
Запор у 3-х месячного малыша
моей дочке сейчас 3,5 месяца с рождения на грудном вскармливании. Первые проблемы со стулом начались в 1,5 месяца после приема лекарства боботик. Через два дня стул восстановился. В 2 месяца...
Аллергия у 5-ти месячного ребёнка
Здравствуйте!Моему ребёнку 5 месяцев.У него аллергия на белок коровьего молока.Купили смесь "Симилак ГА", а на банке написано,что эту смесь нельзя давать,если у ребёнка уже есть аллергия на белок коровьего молока.Подскажите...