Консультации / Дерматология и косметология

Непроходящее пятно на лице после угря

Был подкожный угорь(жировик). Нужно было очень срочно избавится, не нашла ничего умнее как проколоть его иглой (дезинфицировала) и выдавить. Угорь-прошел, а вот пятно от него осталось. Уже полгода не могу вывести. Пятно -плоское по отношению к уровню кожи, бледно-розовое, но из далека видно хорошо, немного блестит по отношению к остальному кожному покрову, воспаления после того угря не было, не болит, не чешется, никак себя не проявляет кроме как визуально. Фото прилагаю (фото со вспышкой, на втором фото увеличен участок с пятном и усилен контраст, может так лучше можно будет по структуре сориентироваться, реально оно конечно не такое яркое как на втором фото, но все равно заметней чем на первом) Как лечила - базирон, скинорен, регицин, синафлана мазь - вообще никаких изменений. Дарсонваль - прекратила после третьего курса т.к. кожа стала похожа на ожог, после заживления этого обожжённого участка все вернулось к тому что было, пятно без изменений. Различные пиллинги (домашние и у косметолога) - эффект нулевой Мумие мазала, бадягу.........ни-че-го! чем не мажь совершенно никаких изменений, реагирует кожа вокруг, потом как приходит в норму - пятно на месте - не бледнеет ни уменьшается в размерах. (размер около 4-5мм) Что делать? К кому кроме косметолога можно обратиться? Может какие-то анализы или пробы нужно сделать? Поможет ли лазерная шлифовка или набраться терпения и мазать дальше, только вот чем? Что это вообще такое? Шрам?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я бы рекомендовала осмотр дерматолога с проведением дерматоскопии, чтобы понять что это за образование. Смущает, что не было никакого эффекта от процедур и лекарственных средств. Если подтвердится диагноз атрофический рубец, то можно использовать Дерматикс гель на основе силикона или Мепиформ пластырь, так как любые инвазивные процедуры, в том числе и лазерные, в настоящее время противопоказаны. Препараты на основе силикона улучшат состояние рубцовой ткани (уменьшат размер, пигментацию, повысят эластичность ткани в области рубца). Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Непроходящее пятно на лице после угря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2013
О консультанте
Задать вопрос