Консультации / Онкология

Стоит ли беспокоиться из за результатов анализов

мне 28 лет сдал анализы на онкомаркеры для профилактики.... ПСАобщ (0.382 нг/мл), ПСАсв (0.239 нг/мл), ПСАо/ПСАсв (62.6 %), Бета-2-микроглобулин (1.490 мг/л), АФП (5.26 Ед/мл), РЭА (1.2 нг/мл), CA - 19-9 (< 2.00 Ед/мл), СА - 72-4 (8.6 Ед/мл). как я понимаю повышен ПСАо для моего возраста и СА72-4, имеется хронический гастрит, стоит ли сдать еще дополнительные анализы или какие либо обследования???? Спасибо за ранее
Здравствуйте. Основное значение онкомаркеры приобретают в ситуации, когда нужны дополнительные критерии наблюдения за пациентом в процессе специального лечения и после него. То есть, уже после установки и верификации диагноза. Если у Вас есть онкологическая настороженность, целесообразно обсудить результаты Вашего обследования на очной консультации онколога. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Стоит ли беспокоиться из за результатов анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности




Тел. для записи: +972548766683 .

Задать вопрос