Консультации / Онкология

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как действовать дальше?Мужу 59лет диагноз:центральный c-r верхне-долевого бронха справа gr A(T2bN0M0),операция:Тарокотомия.Верхняя лобэктомия справа.Осложнения:Частичный осумкованный гидропневматоракс справа

Моему мужу 59 лет.Обследование:Спирография:незначительное(в пределах условной нормы) снижение вентиляции легких по обструктивному типу, КТ ОБП с контрастированием: КТ признаки гепатоспленомегалии,холецистопанкреатита. атеросклероз брюшного отдела аорты.ЭхоКГ заключение: тахикардия.Рентгенография ОГК в динамике заключение: состояние после верхней лобэктомии справа. Частичный гидропневматоракс справа,положительная динамика.Ультрозвуковое исследование органов брюшной полости,почек.Диффузные изменения печени. Хронический холангит со стеатозом.МКБ справа.Удвоение синуса правой почки. Птоз правой почки. Ультразвуковое исследование вен нижних конечностей:недостаточность клапанов БПВ.ЭКГ: ритм синусовый, ЧСС 87 в мин. Вертикальное положение ЭОС. Умеренные изменения миокарда. ЛЕЧЕНИЕ: после дообследования и предоперационной подготовки Операция-Таракотомия. Верхняя лобэктомия справа. Послеоперционный период протекал удовлетворительно. Заживление первичным натяжение Гистологическое заключение:умереннодифференцированный плоскоклеточный рак долевого бронха, обтурирующий просвет бронха и врастающий в окружающие ткани с участками некрозов и кровоизлияний. По границе резекции опухоли нет. В ЛУ опухоли нет. Цитологическое заключение ( жидкость из плевральной полости интраоперационно). гнойное воспаление Прошли первую химию в режиме цисплатин-130 мг+этопозид-600 мг. Курс лечения перенес удовлетворительно, осложнений связанных с лечением нет. После химии чувствует себя не важно-тошнит,утрами рвет,иногда и в течении дня,упадок сил. 11 сентября назначина вторая химия и муж уже начинает сомневаться нужно проходить основной курс химии? и какое будет состояние после следующего курса хотя мой муж по силе-воли сильный человек,15 лет назад перенес 9 операции подряд и в итоге остемилит кости,он инвалид 2 группы.После перенесенных операции похуде на 20-25 кг,и так вес не набрал.Сейчас ест хорошо,хотя без аппетита,а вес то уменьшиться на1-2 кг,то прибавиться.Пожалуйста посоветуйте-нужна-ли химия? и есть-ли надежда на полное выздоровление при таком диагнозе? зарание большое спасибо за ваш ответ. , ,.
Здравствуйте,извините за задержку с ответом,в целесообразности проведения химиотерапии не сомневайтесь,после окончания всей программы химиотерапии состояние постепенно восстановится,а пока надо потерпеть все побочные действия химиотерапии,спрашивайте у своего врача про сопутствующую терапию.Доброго здоровья вашему мужу.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как действовать дальше?Мужу 59лет диагноз:центральный c-r верхне-долевого бронха справа gr A(T2bN0M0),операция:Тарокотомия.Верхняя лобэктомия справа.Осложнения:Частичный осумкованный гидропневматоракс справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос