Кардиология

Нарушение ритма

Здравствуйте ))) Мне 33 года . Около 9 лет назад впервые почувствовала , что сердце застучало не ритмично - 2-3 удара нормальные , потом какой-то неполноценный удар и в этот момент сердце как-будто "булькает" и переворачивается в грудной клетке - продолжалось 15-20 мин , после этого резкие головные боли , которые практически ничем не удавалось купировать . на тот момент делала ЭКГ - норма ( не в момент приступа) . Такое могло возникнуть внезапно и продолжалось около 2 мес. Потом время от времени появлялись неритмичные сокращения , которые я чувствовала , без болей , проходили самостоятельно . Год назад ( когда была беременной третим ребёнком ) нарушения ритма стали появлятся после того , как покушаю . Делали ЭКГ , ЭХО - норма . Прошло самостоятельно на 6 мес беременности . После родов ничего не беспокоило . Сейчас на протяжении нескольких дней стали опять непонятные внеочередные сокращения , через 1-2 нормальных ударов . В это время появляется одышка , даже от того , что просто говорю ... быстро устаю ... побаливает голова ( но не сильно ) .Вне приступов здоровый человек - поднимаюсь без одыки на 5-й этаж и при этом на руках ребёнка ещё несу 10 кг и сумки с продуктами , тоже кг по 5 ))) Как мне поступать ? Боюсь , что вдруг что нибудь со мной случится - дети напугаются , а взрослых никого рядом больше нет ... Опять ЭКГ И ЭХО ? лечь на обследование не могу - не с кем оставить троих детей ( муж военный - сейчас в другом городе , вся родня живёт тоже далеко от нас ) . Может что нибудь попить укрепляющее сердечную мышцу и нормализующее ритм ?
Ваши жалобы ,вероятнее всего, связаны с заболеваниями желудочно-кишечного тракта , надо провести обследования (ФГДС ,УЗИ органов брюшной области ) и проконсультироваться у гастроэнтеролога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Нарушение ритма » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
миграция водителя сердечного ритма
мальчику 8лет.При рождении выявили дополнительную хорду.В течении 8 лет выслушивается шум в сердце.Сейчас на кардиограмме в покое миграция водителя сердечного ритма по предсердиям с ЧСС 75-85 в 1мин.Вертикальная электрическая позиция...
Поставили диагноз ВСД.предсердный ускоренный ритм.МКД
Здравствуйте.Мне 21 год. 3 месяца назад появились ноющие,давящие боли в сердце,сердцебиение,слабость. Сделала ЭКГ- ускоренный предсердный ритм.ЧСС 88 уд,мин. А/Д-110/60.Поставили DS:ВСД.предсердный ускоренный ритм.МКД. анализы: Эритроциты-4,68; Гемоглобин-146; Тромбоциты-140; Лейкоциты-4,3; Креатинин-96,0; Мочевина-4,51; ТТГ-1,5мк...
Нерегулярный ритм сердца
Здравствуйте! Я девушка, мне 19 лет. В сентября делала ЭКГ. Результаты таковы: нормосистолия, нерегулярный ритм сердца, пульс 89 уд\мин - это то, что я запомнила, потому что мой терапевт, саказала,...
нарушение сердечного ритма
нарушение ритма сердцебиения у ребенка
миграция водителя ритма
Чем опасна миграция водителя ритма? Бывают приступы аритмии (раньше были после кратковременной физической нагрузки (прыжок и т.п.), проходят самостоятельно (если прилечь) а сейчас участились и могут быть произвольно, в состоянии...
Нарушение сердечного ритма
Здравствуйте! Мне 48лет,ежедневно происходит сбой ритма (до 115 уд/мин), повышение давления (125/102, 150/106). Заключение ХОЛТЕРа : синусовый ритм, пароксизмальная форма фибрилляции предсердий.Наджелудочковая эктопическая активность повышена.Циркадный индекс 1, 17 снижен, наблюдалась...
Здоровье Mail.Ru