Консультации / Маммология

Отлучение ребенка от груди.

Здравствуйте! Мне 25 лет, доченьке 6 мес., с 1 дня находится на смешанном вскармливани.Решмла отлучить от груди т.к. молока очень мало стало, ребенок не сосет грудь бросает и молоко копиться, превращается в комки. Пробовала перетягив.грудь, ограничивала питье жидкости не помогло-грудь набухла,жгла, и бурами стала местами. Сцеживала электрич.молокоотсосом.Сходила к врачу гинекол., она назначила препарат Достинекс, выпила по схеме, но грудь опять набухла,жгет.Что делать?, можно ли сцедить грудь, и размять комки, которые местами появились??,
Если вы принимали Достинекс, то выработка гипофизом пролактина прекратилась. Молоко прибывает из-за пролактина, которые уже имеется в крови. Сцеживать молочные железы можно, также нужно применять капустное обертывание молочных желез. Рекомендую сцеживаться при сильном наполнении - это не простимулирует выработку молока.
Консультация врача маммолога на тему «Отлучение ребенка от груди.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос