Консультации / Гинекология

Проблемы после первого секса

Здравствуйте! Чуть менее, чем полгода назад у меня был первый сексуальный опыт, без предохранения. Мне 19 лет. В первый раз я не ощутила сильной боли, крови не было вообще, и я не была уверена, что я лишилась девственности. Однако, спустя примерно две недели у меня начались какие-то неприятные выделения, сопровождающиеся зудом. Я не сразу обратилась к гинекологу, но придя на прием, врач сказала, что ей нечем меня утешить: у меня инфекция и сильное воспаление, которое может привести к эрозии шейки матки. Она взяла соскоб и отправила меня сдать анализ в клинику. У меня обнаружили Ureaplasma urealyticum и Gardnerella vaginalis. Врач назначила мне медикаментозное лечение, как внутрь, так и местного применения. На время выделения прекратились, но примерно через месяц возобновились. Я принимала флуконазол. С тех пор секса не было 5 месяцев. Сейчас у меня другой сексуальный партнер. Но приятных ощущений секс мне не приносит, и, порой даже наоборот. Последний раз на его половом члене мы обнаружили следы крови, но на нем ран не было. Проштудировав интернет, я решила, что у меня эрозия шейки матки. Может ли после первого секса развиться эта болезнь, как ее лечить? Я слышала, что единственно эффективное лечение - это прижигание, которое не весьма приятно. Может мне стоит лечь в больницу? И как скоро я смогу возобновить интимную жизнь?
Добрый день. Сначала все же обратитесь к гинекологу и пройдите повторное обследование. Вполне вероятно, что у вас имеется эрозия шейки матки, но не исключены и другие причины. Показаний для госпитализации по Вашим данным нет, но при необходимости врач может предложить Вам лечение в гинекологическом стационаре.
Консультация врача гинеколога на тему «Проблемы после первого секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос