Консультации / Гинекология

Маточное кровотечение

Доброго времени суток. Очень прошу Вашей помощи! Мне 24 года, не рожала, был медикаментозный аборт в 2012 году, пью Дюфастон с 16 по 25 день цикла по назначению гинеколога. 13 августа 2013г. началась последняя менструация, но так и не закончилась: на 4 день появилась "мазня", которая продолжалась в течение полутора недель. Затем возникли тянущие боли в низу живота и пошло обильное кровотечение (как при месячных) - обратилась в женскую консультацию, госпитализировали с диагнозом "маточное кровотечение в репродуктивном возрасте". Выскабливание не делали, лечили Дициноном, Окситоцином (внутримышечно), Транексамом (таблетки). В больнице кровотечение прекратилось на фоне приема препаратов. От лечащего врача ничего вразумительного о возможной причине кровотечения добиться не смогла. Скажу, что до этого у меня были проблемы с менструальным циклом (нерегулярные месячные, иногда с длительным перерывом), подозрение на поликистозные яичники (однако здесь мнения всех врачей-гинекологов, которых я посещала, крайне расходятся). Анализы на гормоны сдавала достаточно давно, все было в норме, кроме соотношения ЛГ/ФСГ. Данные последнего УЗИ: Матка размеры: поперечный 37,1 мм; продольный 41,4 мм; передне-задний 28,6 мм. Эндометрий 2,8 мм, однородный. Яичник правый: 3,6 х 2,3 см; яичник левый: 3,0 х 1,8 см. Оба содержат фолликулы, макс.диаметр 9 мм. Подскажите, пожалуйста, если это возможно, что это может быть??? Это может быть предраковое состояние? Или реакция на стресс или гормональный сбой? Ранее никогда такого не было. И действительно ли по данным УЗИ есть основание предполагать поликистоз? Помогите, пожалуйста, очень страшно! Заранее спасибо.
Добрый день. Причиной Вашего состояния могут быть гормональные нарушения, в том числе и поликистоз яичников. Вы не уточнили, какие именно гормоны у вас в норме, поэтому я рекомендую вам сдать кровь в первую и вторую фазы цикла ( комплекс Половые гормоны). Кроме этого, обратитесь к эндокринологу для обследования углеводного обмена, надпочечников и щитовидной железы. Возможно, понадобится КТ или МРТ головного мозга и осмотр глазного дна. В подобных ситуациях более соответствуют препараты КОК с антиадрогенным эффектом ( диане-35, жанин, ярина, линдинет-20) курсом не менее шести месяцев. В некоторых случаях может потребоваться оперативное лечение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Маточное кровотечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
частичная проходимость маточных труб
Здравсствуйте ! Я обследуюсь по ввопросу бесплодия у фтизиогинеколога.Анализы на скрытые инфекции отрицательные.Реакция Манту ,норма. У мужа хронический простатит.Пролечился Авелоксом. Предохраняемся на данный момент презервативом. Неделю назад мне сделали гистеросальпингографию...
непроходимось маточных труб
Здраствуйте! У меня частичная непроходимось маточных труб,,слышала что в трубу вставляют кольца для проходимости.Можна ли при етом забеременеть? Где ето делают?
Маточное кровотечение
Уже целый месяц у меня небольшое маточное кровотечение. Ходила к врачу гинекологу неделю назад. Она посмотрела меня, сказала, что всё в норме, потом отправила на УЗИ малого таза. УЗИ тоже...
Маточные кровотечения
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня такая проблема: в мае была задержка месячных на 2 недели (до этого таких сильных задержек не было, бывало дня 3-5), но потом они все-таки начались,...
Есть ли риск забеременеть, если перевязаны маточные трубу?
ЗДРАСТВУЙТЕ! У МЕНЯ БОЛЬНОЙ ВОПРОС? 12 ЛЕТ НАЗАД РОДИЛА СЫНА КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ, ТАК КАК ПЕРВЫЕ РОДЫ ТОЖЕ БЫЛИ КЕСАРЕВО,ТАК ВОТ ПРИ ПОВТОРНОМ РОЖДЕНИЕ 12 ЛЕТ НАЗАД ПЕРЕВЯЗАЛИ МНЕ МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ,СЕЙЧАС...
в ноябре мне сделали эмболизацию маточных артерий,месячные прекратились,а я уже и переживать...
в ноябре мне сделали эмболизацию маточных артерий,месячные прекратились,а я уже и переживать начала,разве это нормально...мне 46лет.
проходимость маточных труб
мне 20 лет. мы с мужем живем в гражданском браке уже 4 года. я перенесла почти 3 года назад операцию на яичники (разрыв кисты), после этого через два месяца забеременела,...