Консультации / Неврология

Грыжа позвонка и опухоль

Здравствуйте.Лидия 29 лет. У меня был компресеонный перелом поясничного отдела L2 в 2001 году. С 2012 года (после родов) стали беспокоить сильные боли, врач поставил диагноз остеохондроз 2 степени, т.к. ребенок на грудном вскармливании, назначили мазь Лиатон. Боли не прекращались, сидеть - больно, при ходьбе ноги болят (сзади колен), покалывание в бедрах. Вынуждена была прекратить комление и обратилась к терапевту, направили на мрт и назначили Вольтарен 3,0 в ампулах и мильгамма 2,0 в ампулах, таблетки найз. По результатам МРТ у меня обнаружили образование в задних отделах позвоночного канала на уровне L2/L3 размером 1,1*0,7*0,5 см (менингиома?).Анализ на накопление контрастного вещ-ва делала-накапливает. А также грыжа диска L1/L2 размером 0,5 см. Спондилез. Возможно ли операционно удалить опухоль, а грыжу и сподилез лечить безоперационно? Как успешно проходят операции по устранению паталогий? И какие последствия? Возможно ли подобные операции по квоте, и если нет то какова стоимость?Какова вероятность остаться на ногах ? На данный момент ни какие лекарства не принимаю. С уважением Лидия.
К вопросу приложено фото
Уважаемая Лидия! Так называемая грыжа и спондилёз - особого значения для Вас не имеют. А вот грубейшие изменения в зоне перелома могут привести может даже в ближайшее время к парализации и инвалидности. Что касается менингиомки - да, досадно что ещё и она есть - но, основную проблему создаёт для Вас компрессия спинного мозга деформацией позвоночника в зоне травмы. И Ваши жалобы на "Боли не прекращались, сидеть - больно, при ходьбе ноги болят (сзади колен), покалывание в бедрах", связаны с формированием посттравматической миелопатии. Надо решать вначале эту проблему. Данные операции проводятся по квоте. В принципе они хорошо отработаны и никаких последствий после их проведения нет. Спондилёз лечится консервативно. Так называемая грыжа у Вас - не истинная, а имеет форму грыжи вследствие сдвигания позвонка назад. Т.е. это не истинная грыжа.
Спасибо вам огромное. "...компрессия спинного мозга деформацией позвоночника в зоне травмы. И Ваши жалобы на "Боли не прекращались, сидеть - больно, при ходьбе ноги болят (сзади колен), покалывание в бедрах", связаны с формированием посттравматической миелопатии. Надо решать вначале эту проблему. Данные операции проводятся по квоте." А где проводят такие операции? Дело в том, что врач на консультации мне обозначил основной проблемой грыжу и спондилез. И сопутствующий диагноз эта опухоль. Я у же сейчас с трудом хожу.
Уважаемая Лидия! Ваше право выбрать то решение Вашей проблемы которое Вам предлагают два врача. Очень сожалею, что Ваш врач считает что у Вас всё зависит от спондилёза и "грыжи". Да у Вас задний нижний край 1 поясничного позвонка скоро "перережет" спинной мозг и Вы станете инвалидом. Такие операции делают великолепно в Москве (от Вас я посмотрел 3 часа на электричке). В ЦИТО им. Вредена, там работает известный травматолог проф. В.Д. Усиков, ЦИТО им. Приорова, там работает известный травматолог проф. Кулешов А.А. Обращаетесь в свой Минздрав и Вам ОБЯЗАНЫ выдать квоту на проведение данной операции в этих учреждениях. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа позвонка и опухоль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос