Консультации / Стоматология

Опух язык

Уролог назначил лечение от уреоплазмоза: 1) Вильпрафен солютаб 1,0; 1тх2р в день - 10 дней 2) Вобэнзим 5тх3р вдень - 10 дней 3) Флуконазол 150 - однократно на 11 день Вильпрафен и вобэнзим пропивались курсом в один день.В конце курса от вобэнзима была изжога. К концу лечения у меня распух, покраснел и растрескался язык, так же его все время щиплет, правда, я его два раза прикусывал во сне. Под вечер появляется изжога, пью и полощу рот содовым раствором, облепихой и медом,выпил таблетку лоратадина - язык без изменения. Имею хронический холецистит и диффузные изменения поджелудочной железы, также хронический тонзиллит. Не пью, не курю стараюсь придерживаться диеты. Хочу попробовать ХОЛИСАЛ помазать язык. Подскажите пожалуйста, что это может быть,чем лечить, и к кому лучше обратиться! Фото на ссылке: http://s018.radikal.ru/i519/1309/48/877af0395453.jpg Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, такие изменения на языке могут быть при кандидозе, аллергической реакции на принимаемые препараты, при патологии ЖКТ. Холисал пока не используйте, для уточнения диагноза необходимо хотя бы сделать мазок на флору полости рта.
Консультация врача стоматолога на тему «Опух язык» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос