Консультации / Неврология

Головная боль

Здравствуйте! Который год у меня болит голова. Стою на учете у невролога. Периодически прокапываюсь кавинтоном, перацетамом. Обследование показало, что у меня сужение сосудов. 4 года назад на КТ выявили кисту правой пазухи. Голова болит постоянно, а последнее время очень сильно. Таблетки не помогают. Прокапывание не помогает, массаж не помогает. Кроме того обследование показало остиохондроз 3 степени. Боли в правой руке в районах локтевого сустава и кисти. Но больше всего меня беспокоит голоная боль. Последнгее время пропал сон. Резкую головную боль может вызвать телефонный звонок, громкий стук, разговор по телефону (независимо от эмоций), мысль о плохой покупке. Понимаю, что нужна консультация опытного невролога, но в нашей больнице такого специалиста нет. Очень надеюсь на ваш совет. Мне 65 лет. Я бывший учитель русского языка и литературы с 40-калетним стажем. Принимаю постоянно гармональные (климен) после операции по удалению матки (12 лет). Таблетки не помогают, но постоянно пытаюсь заглушить боль параскофеном, анальгином, парацетомолом, но безуспешно. Но так, хоть, делаю себе какую-то надежду. Спасибо!
Здравствуйте! Вы описываете хронический болевой синдром с нейропатическим компанентом, то есть зажат нервный корешок. Необходимы препараты на расслабление мышц (мидокалм, сирдалуд, баклосан). Хорошо снимает хроническую боль катадолон можно принимать по 1 таб 2-3 раза в день. Максимальная доза до 6 таб в сутки. Антиконвульсанты (финлепсин, лирика) помогают успокоить раздраженный нервный корешок, антидепресанты (амитриптиллин, феварин, симбалта) снимают хронический болевой синдром, снимая мышечные блоки, улучшая настроение. Фармакопунктура (обкалывание по болевым точкам) препаратом цель Т и траумель тоже дает хорошие результаты. В комплексной терапии можно рекомендовать гирудотерапию - хорошо снимается отек воспаленных тканей и улучшается кровоток в конечности.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос