Консультации / Отоларингология

Ухо

День добрый.4 дня назад начало болеть горло, просто горло, без насморка/кашля/температуры.На второй день появился легкий дискомфорт в ушах, не могу подобрать другого названия.Горло брызгал спреем, принял пару таблеток стрептоцида.Пошло на убыль, сейчас пратктически прошло.В уши закапал борную кислоту, причем в правое ухо влил возможно больше чем нужно, примерно пол-пипетки.Подержал с ватой минут 20-30.Потом чистил палочками.С левым все нормально, в правом было немного жжения, потом появился звон и ощущение пробки, чистил палочками, вычистил все что можно но ощущение не пропало, залил на полчаса теплой воды с перекисью, закрыл ватой, потом промывал из шприца теплой водой, ощущение пробки прошло на утро, вместо него частичная глухота в ухе плюс постоянный звон.Стоит ли попробовать еще борную кислоту?
Здравствуйте! Больше ничего не стоит делать самостоятельно, а срочно обратиться к специалисту, скорее всего Вы не удалили полностью серную пробку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2013
О консультанте
Специализация