Консультации / Дерматология и косметология

Акне

Здравствуйте. Все началось в 13 лет, когда на лбу впервые появились подкожные высыпания, которые вскоре опустились ниже, затронув подбородок и щеки. Недавно мне исполнилось 18, надеялась, что все это пройдет со временем - переходный возраст как раз-таки должен закончиться -, но кожа стала только хуже: бесконечные подкожные прыщи, которые стали еще больше и заметнее в течение последнего месяца, больные розовые угри, которые долго созревают и приносят массу неудобств (в особенности на щеках, вокруг губ (даже под носом) и подбородке, ужасно расширенные поры и черные точки + постакне. Я уже не помню, когда в последний раз видела свое лицо чистым. Смотрю в зеркало - слезы наворачиваются.. Чего я только не перепробовала.. Базироны, Зинериты, бесконечное множество гелей и пенок для умывания, лосьонов, скрабов, салициловая кислота, настойка календулы и много еще чего - бесполезно. Новые высыпания продолжают навещать меня с новой силой. Ненадолго помогало умывание овсянкой и дегтярным мылом, которым пользуюсь по сей день. С лета полностью перешла на натуральный уход: завариваю ромашку или зеленый чай, из которых делаю бесспиртовые лосьоны с добавлением масла чайного дерева, раз в три дня дегтярное мыло, два раза в неделю маски из голубой или черной глины, пью больше воды, три недели назад решила почистить кишечник, используя отруби. Существенных изменений не вижу.. Уже полностью отчаялась, уверена, что проблема внутри, только вот не знаю, к какому именно врачу обратиться за помощью. Самое главное - никаких ОК. Прикрепляю фотографии, чтобы вам было легче во всем разобраться. Забыла добавить, на плечах и спине высыпания тоже есть. Что мне делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Посмотрите критическим взором на свою фотографию. Довольны ли Вы состоянием кожи на сегодняшний день? Со стороны кажется, что Вы за кожей ухаживаете мало или недостаточно. Я понимаю, что Вы сторонница ''натуральной'' косметики, но в Вашем случае необходимо ''усилить'' наружный уход. Препаратами выбора являются синтетические ретиноиды - адапален. Курс лечения не менее 8 недель, после этого можно говорить об изменении терапии. Умывание должно быть ежедневным, но без скрабов и мыла! Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2013
О консультанте
Задать вопрос