Консультации / Эндокринология

Доза Л-тироксина

Добрый день! В 1998 г. была сделана операция на шитовидной железе, диагноз ДТЗ 4 ст. в сочетании с АИТ. Принимаю Л-тироксин. Последние 5 лет доза 200. Вес был стабильный, жалоб не было. За последние 6 мес поправилась на 5 кг, образ жизни, питания не менялся. Иногда беспокоит треморр, потливости почти нет, жару переношу норм, конечности почти всегда холодные. Сдала ТТГ- 0,046 мкМЕ/мл. , что соответствует пограничному значению между гипертиреозом и эутиреозом. Т.е с одной стороны признаки гипотиреоза-набор веса, холодные руки, с другой стороны гипертиреоз -по анализам , треморру. Пульс и давление в норме. Пыталась ограничить питание, не помогает, вес ползет вверх. Что скажите? Спасибо
Добрый день, важно какой у Вас уровень свТ3 и свТ4 при таком низком ТТГ. Вам необходимо обсудить с врачом вопрос о понижении дозировки тироксина с целью повышения уровня ТТГ до целевых значений.
Консультация врача эндокринолога на тему «Доза Л-тироксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос