Консультации / Наркология

Мама алкоголик

Моей маме 69 лет. На протяжении последних 15 лет она пьет. Раньше это было не в больших количествах, просто она всегда была на веселе. Сейчас - это перешло в стадию запоя, принимает много. В периодических запоях уже года два, никогда не лечилась, и лечиться отказывается, мотивируя, что она не выпила, а просто устала или болеет. Можно ли ей помочь, или уже поздно, ведь уже возраст не молодой?
Помочь можно всегда, и возраст - помощи не помеха. Другое дело - как и чем помочь? Если ваши доводы и увещевания, для нее не важны и не авторитетны, может есть смысл, попробовать доверить эту интервенцию - специалисту, грамотному психологу или психотерапевту?
Мы живем в г.Тамбове. В наркологическом диспансере я была несколько раз, у разных врачей. Мне врачи предлагают один и тот же вариант - подавать ей препарат "Колме", а затем привозить к ним на лечение, других вариантов не предлагают. Что мне делать в данной ситуации, возраст и здоровье для данного препарата не подходящий, я своими руками не хочу убить собственную маму!!!!!!!?
А почему Вы не хотите рассмотреть вариант стационарного лечения в наркологическом Диспансере? Это гарантированная услуга.
Консультация врача нарколога на тему «Мама алкоголик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2013
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.