Консультации / Лекарственные препараты

Ингибиторы протонной помпы

Здравствуйте. Мне 64 года. Около 3 лет назад диагностировали ГЭРБ. С тех пор принимаю различные ингибиторы протонной помпы. Последний - париет 10 мг. (около года). Несколько раз пыталась прекратить приём препарата, но через пару дней симптомы возвращались. Скажите, пожалуйста, есть ли угроза развития каких-то опасных последствий от длительного приёма препарата. Спасибо. Наталья Михайловна.
Здравствуйте! Некоторые состояния требуют постоянной лекарственной помощи. Другое дело, что препараты надо комбинировать, заменять, то есть постоянно контролировать процесс лечения, что может делать только грамотный лечащий доктор. Рекомендую Вам постоянно быть с таким врачом на связи и консультироваться не реже раза в три месяца. При необходимости он будет менять препараты, чтобы минимизировать негативное воздействие лечения на Ваш организм. С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Некоторые состояния требуют постоянной лекарственной помощи. Другое дело, что препараты надо комбинировать, заменять, то есть постоянно контролировать процесс лечения, что может делать только грамотный лечащий доктор. Рекомендую Вам постоянно быть с таким врачом на связи и консультироваться не реже раза в три месяца. При необходимости он будет менять препараты, чтобы минимизировать негативное воздействие лечения на Ваш организм. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Ингибиторы протонной помпы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.